Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Без еды и воды: в Киеве и других городах пассажиры Bravo Airways третьи сутки ждут вылета

Без еды и воды: в Киеве и других городах пассажиры Bravo Airways третьи сутки ждут вылета

Тысячи людей уже несколько дней подряд ждут своих рейсов, многие вынуждены спать в аэропортах. Кому-то повезло и их поселили в отель, но большинство просто сидят на чемоданах, в буквальном смысле.

Ситуация коснулась и Киева. Из столичного аэропорта «Жуляны», в частности, не смогли улететь люди, направляющиеся в Анталию и Батуми, сообщает Информатор с места событий. Проблемы возникли не только с вылетом из Киева, но и с прилетом сюда. Рейсы из Турции, Албании и других стран отменили, дату новых никак не могут назначить.

Украинцы массово жалуются в Facebook и угрожают судом. Те, кто наконец смог добраться домой, пишут гневные отзывы и обещают больше никогда не связываться с Bravo Airways.

Сама авиакомпания Bravo Airways тем временем говорит, что все под контролем. Якобы все самолеты летают, просто расписание несколько изменилось. Также перевозчик винит во всем туроператора Oasis, который задолжал ей денег. Правда, не уточняется, почему проблема коснулась рейсов, которые к указанной турфирме не имеют никакого отношения.

Мы пытались связаться с работниками компании, но на звонки и сообщения Bravo Airways не отвечают. На их официальной странице компании в Facebook пользователи пишут, что гневные комментарии удаляются. Также неизвестно, получат ли пострадавшие пассажиры какую-либо компенсацию от перевозчика.

Катерина, одна из пострадавших, рассказала Информатору, что ее вылет из Антальи в Киев перенесли с 10:00 на вечер, не сообщив точное время (по документам он вообще был назначен на 05:30). Тем временем родители девушки узнали на сайте перевозчика, что рейс перенесен на 18:10. По словам Катерины, ее с подругой отправили в отель, из которого им нужно уехать до 12:00, но трансфер заберет девушек только в 17:00. Что им делать все остальное время — неизвестно. Всего в этом же отеле вылета ждут восемь пассажиров.

Рейс перенесли с утра на вечер. По словам Катерины, это происходит не впервые

Рейс перенесли с утра на вечер. По словам Катерины, это происходит не впервые

Пострадавшая также пожаловалась, что похожий курьез произошел и во время ее вылета в Турцию. Туроператор заявил одно время вылета, в документах было указано другое, а позже его перенесли еще трижды. В итоге люди вылетели не в 15:00, как планировали изначально, а 20:30.

Такую же историю рассказала Информатору еще одна пострадавшая. Но ей повезло еще меньше - их с попутчиками оставили в аэропорту

Другой пострадавшей повезло еще меньше — их с попутчиками оставили в аэропорту

Другая пострадавшая, Диана, рассказала нашему журналисту, что ее вылет сначала перенесли с 11:20 на 23:55. Уже по приезду в аэропорт она увидела на табло, что все сместилось на 02:00. Посадку в какой-то момент просто прервали, людей оставили ночевать в аэропорту. Некоторые были с детьми. Ожидающие вылетели домой только утром, в 08:00. За всю ночь ни еды, ни воды им никто не предложил.

Напомним, что ранее точно такие же проблемы возникли с рейсом Киев-Египет. Также Bravo Airways уже успели запомниться скандалом с туристами, застрявшими в Тунисе, и аварийно севшим самолетом в «Жулянах».

Татьяна Ворошиловская

Наверх