НОВОСТИ

В Киеве самолет со 169 пассажирами аварийно сел в «Жулянах»: подробности случившегося

14 июня в аэропорту «Киев» (бывший «Жуляны») самолет из Анталии совершил аварийную посадку. Из-за случившегося аэропорт закрыли. 

Инцидент произошел в 20:40. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальную информацию аэропорта в Facebook.

Что сообщают о случившемся в аэропорту?

Самолет авиакомпании Bravo, рейс 4406 Анталия-Киев UR-CPR, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находилось 169 пассажиров. По предварительной информации, люди спасались через аварийные выходы. В результате инцидента никто не пострадал. Всех эвакуировали. Сейчас они находятся в Терминале в зале прилета. На месте работает аварийно-спасательная бригада. Экипаж и специалисты аэропорта ожидают авиационных экспертов и представителей авиакомпании.

В аэропорту "Жуляны" аварийно приземлился рейс из Анталии

В аэропорту «Жуляны» аварийно приземлился рейс из Анталии

Что говорят пассажиры?

По словам людей, которые находились на борту, когда самолет заходил на посадку, его стало сильно трясти. Когда он задними шасси коснулся полосы — произошел удар. Крыло самолета стало дымиться еще в воздухе. От удара о землю у самолета отпали колеса, а топливо разлилось. Из-за чего одежда пассажиров вся пропиталась едким запахом. К счастью, сразу же подоспели пожарные. Пассажиры рассказывают, что люки в самолете не открывались, поэтому их приходилось в прямом смысле выбивать ногами. Выбраться им никто не помогал.

По предварительной информации, пострадавших во время инцидента нет. Но пассажиры рассказывают, что некоторые из них поцарапали руки и ноги, некоторые ударились головой. На борту самолета находилась беременная женщина. Однако, медики к пассажирам прибыли только спустя два часа после случившегося. Люди также рассказывают, что им не обеспечили питание. Только через час дали выпить чаю. Женщины и дети остались в стрессовой ситуации голодными.

Представители компании выдали клиентам справку о том, что авария действительно произошла. Однако этот документ вручили без мокрой печати, что очень возмутило пассажиров. Они также уверяют, что представители авиакомпании никак не идут с ними на сотрудничество.

Представители авиакомпании выдали пассажирам рейса, совершившего аварийную посадку, справку без мокрой печати

Представители авиакомпании выдали пассажирам рейса, совершившего аварийную посадку, справку без мокрой печати

Первая информация из соцсетей

Практически сразу после инцидента в соцсетях появились фотографии случившегося. Пользователь Rostyk Danyleiko, который стал свидетелем аварийной посадки, разместил их в группе Авиация Украины в Facebook.

Свидетели аварийной посадки самолета в Жулянах выложили в соцсети первые фотографии

Свидетели аварийной посадки самолета в Жулянах выложили в соцсети первые фотографии

Пассажиров перенаправляют в «Борисполь»

В связи со случившемся аэропорт закрыли на 5 часов, до о1:00. Самолеты, которые должны были садиться в аэропорту, перенаправляются в «Борисполь». Номер рейса 4305. Согласно расписанию, последний рейс, которому в этот вечер удалось вылететь из «Жулян», был в 20:00 (на Запорожье). А следующий рейс в Варшаву № W61568 уже отменили. По состоянию на 23:35 аэропорт возобновил работу.

Из-за аварийной посадки самолета в аэропорту "Жуляны" отменили рейс в Варшаву

Из-за аварийной посадки самолета в аэропорту «Жуляны» отменили рейс в Варшаву

Что делать, если вас задержали в аэропорту?

Первое, что нужно сделать, — это потребовать у представителей авиакомпании организовать хранение багажа. Кроме того, компания-перевозчик обязана предоставить два бесплатных телефонных звонка, если ваш телефон находится не в роуминге. Вы также имеете полное право потребовать у представителей аэропорта бесплатный ужин и прохладительные напитки. Если же рейс задерживается надолго или отменен, вам обязаны предоставить гостиницу и обеспечить трансфер до нее.

Напомним, в мае в Международном аэропорту «Киев» имени Игоря Сикорского  (бывший «Жуляны») стартовал новый этап обновления. Мы решили показать, как выглядят терминалы сегодня. В аэропорту «Киев» начали реконструкцию, которая завершится в начале апреля следующего годаИнформатор отправился в аэропорт и посмотрел, как выглядит предприятие сейчас, до очередных перемен.

Оксана Юрченко, Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх