НОВОСТИ

При ограблении банка в Вышгороде преступники стреляют по полиции: подробности

12 июня во время учений в Вышгороде Киевской области «преступники», которые по легенде ограбили банк, «скрылись в заброшенном ресторане» на Набережной города. Оттуда они «вели стрельбу по полицейским».

Согласно плану учений, во вторник произошло ограбление по адресу Киевская, 6. В течение перестрелки  якобы ранили инкассатора – ему выстрелили в голову. Еще одного инкассатора грабители взяли в заложники. Во время «преступления» похитили семь миллионов гривен и 250 тысяч долларов (около 6,5 миллионов гривен).

Преступники с черными балаклавами на голове, вооруженные автоматическим оружием, якобы скрылись на черной машине Renault Laguna. Известно, что у нее номера начинались АА, в нем присутствует последовательность цифр 139. Отметим, что в это время журналисты Информатора звонили в полицию области, где нам подтвердили правдивость происходящего.

После этого «грабители» скрылись в заброшенном ресторане на Набережной города. Были сообщения о заложниках, поочередно объявлялись план-перехват «Сирена», «Гром» (вводится во время борьбы с терроризмом) и «Заложники». Спустя некоторое время полиция с помощью своего Facebook объявила о том, что все происходящее — учения. У местных жителей попросили прощения за неудобства.

Отметим, это не первая масштабная инсценировка отечественных спецслужб. 29 мая произошло «убийство» журналиста Аркадия Бабченко, чтобы, как утверждает ведомство, задержать заказчика его реального убийства, который действовал под контролем России. Обвиняемый в организации преступления Борис Герман утверждает, что участвовал в контрразведывательной операции СБУ.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: