ВЛАСТЬ

Аркадий Бабченко жив: «убийство» оказалось постановкой спецслужб

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что «убийство»  российского журналиста Аркадия Бабченко было постановкой украинских спецслужб.

Киллер, получивший заказ на убийство Аркадия, и организатор убийства задержаны. Об этом сообщает Информатор, также шокированный тем, что произошло.

«Для того чтоб лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления — представителей росийских спецслужб, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ. О том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко это инсценировка, знал очень ограниченный круг лиц», — пишет Геращенко.

Правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию, пишет советник руководителя МВД: «Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочное фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью».

Задержание предполагаемых заказчиков и убийцы

Задержание предполагаемых заказчиков и убийцы

"Стоимость" покушения - 40 тысяч долларов

«Стоимость» покушения — 40 тысяч долларов

Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной Полиции о гибели Аркадия. А для того, чтобы проследить и задокументировать цепочку от киллера к организаторам и заказчикам, нужно было создать у них полную уверенность в том, что заказ выполнен и заставить их предпринять ряд действий, которые будут задокументированы следствием.

Геращенко отметил, что эта спецоперация стала примером эффективного сотрудничества между Службой Безопасности и Национальной Полиции в деле предотвращения террористических актов и политических убийств. Также уникальный факт состоит в том, что в течение почти суток не было утечки информации о ней.

Также он поблагодарил всех причастных к этой постановке «за спасение жизни Аркадия Бабченко, Игоря Богданова, моей (самого Геращенко — прим. ред.) и других целей российских диверсантов». Политик пожелал журналисту здоровья и долгих лет жизни.

Бабченко появился на людях, гражданин — Г!

На брифинге СБУ, в ходе которого глава ведомства Василий Грицак заявил, что история с убийством Бабченко была частью спецоперации, появился и сам россиянин.  Грицак сообщил, что подозреваемый в подготовке покушения на Бабченко задержан. Это гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами: за убийство он пообещал награду ветерану АТО в размере 40 тысяч долларов.

Живой Бабченко (в реглане), Грицак и Луценко

Живой Бабченко (в реглане), Грицак и Луценко

«Олечка, прости!»

Бабченко извинился перед своей супругой Олей, для которой «убийство» стало «настоящим потрясением». Вместе с мужем она воспитывала шесть детей: «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей», — сообщил Бабченко.

«За этот месяц я увидел как парни работали, как они рыли носом… Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стало – эта спецоперация», — сказал Бабченко на брифинге в СБУ.

Журналист заверил, что на самом деле предотвращены другие, видимо более масштабные, более серьезные теракты, которые готовились, и готовились серьезно: «И поэтому то, что говорили неделю назад в России, что в Киеве какой-то ИГИЛ готовит теракты перед Лигой Чемпионов видимо, по всей видимости, это должен был быть я», — добавил Бабченко.

Аркадий сразу же извинился перед супругой

Аркадий сразу же извинился перед супругой

Гражданин Г хотел убить 30 украинцев

Задержание предполагаемого исполнителя несовершенного убийства произошло сегодня несколько часов назад.»Около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в Киеве. Прямо сейчас проводятся следственные действия с этим гражданином», — сказал Грицак. Кроме того, он добавил, что проводится ряд обысков по местам жительства и временного пребывания этого человека.

«Службой задокументировано, что для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины «Г», который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами», — говорится в сообщении СБУ в Twitter.

«Российскими спецслужбами была поставлена еще одна задача для гражданина «Г» — это нелегальная закупка за средства российских спецслужб оружия и боеприпасов с целью закладки баз с оружием и боеприпасами на территории центральной части Украины», — отметил Грицак.

«Заказ, вдумайтесь, в количестве 300 автоматов Калашникова, сотен килограмм взрывчатки, в неограниченном количестве патронов, боекомплекта для ГС, минометные мины и многое другое. Это все задокументировано в рамках негласных следственно-розыскных действий», — добавили в СБУ. Также Грицак также сообщил, что организатор «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко планировал убить 30 человек на территории Украины.

Порошенко предоставил семье Бабченко охрану

Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить журналисту Аркадию Бабченко и его семье круглосуточную охрану. Об этом он написал на своей странице в Facebook: «Вряд ли Москва успокоится — поручил предоставить Аркадию и его семье круглосуточную охрану», — написал он.

Также президент поздравил Службу безопасности Украины с выполненной операцией: «Поздравляю Службу безопасности Украины с блестящей операцией по сохранению жизни российскому журналисту Аркадию Бабченко», — отметил Порошенко.

Напомним, 29 мая в сети прогремела новость об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. По легенде спецслужб журналиста «убили» выстрелом в спину в подъезде собственного дома. По официальной версии, которую подтвердил Крищенко, Аркадий «умер» в карете скорой помощи.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: