ЖИЗНЬ

30 градусов ждать не стоит: какой будет погода в Киеве в июне-2018

Синоптики дали свои прогнозы о том, какую погоду стоит ждать в июне 2018 года. Практически все они совпадают в том, что будет жарко, но небывалого зноя, к счастью, ждать не стоит.

Считается, что такая погода очень комфортная для прогулок — не будет «адовой» жары, но и не будет холода по вечерам. Об этом сообщает Информатор.

По версии сайта Gismeteo, в первый месяц лета мы войдем с комфортными 22-25 градусов, первая полноценная неделя ознаменуется не менее приятной температурой в пределах 20-28 градусов днем, во время второй и третьей будет симбиоз из потепления до 30 и непрерывных июньских дождей. Окончим же мы месяц, как и начинали – около 25 градусов по Цельсию днем.

Погода на июнь по версии Gismeteo

Погода на июнь по версии Gismeteo

Немного «лояльнее» прогноз от всемирно известного сайта Accuweather. По их версии, в течение июня столбик термометра ни разу не перешагнет отметку в 30 градусов по Цельсию днем (интересно, что в первые дни мая такое случилось пять раз!). Но ни разу максимум не будет ниже 21°C. То есть, в течение всех 30 дней колебания температуры будут минимальными, а период дождей будет совсем коротким — маленькие островки по несколько дней. Солнечные и погожие дни будут чередоваться с дождями, но грозы и бури не прогнозируются.

Прогноз на первый месяц лета-2018 от Accuweather

Прогноз на первый месяц лета-2018 от Accuweather

Ранее сообщалось, что еще в начале мая жителей Киева предупредили о теплом лете-2018: «К сожалению, глобальное потепление продолжается, и нам стоит готовиться к жаркому лету», — рассказали синоптики. Напомним, что в столице в течение июня установят 17 охлаждающих рамок-распылителей. Они появятся в парках и скверах всех десяти районов города.

Игорь  Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: