Інформатор Київ

НОВИНИ

Жителей Киева призвали готовиться к жаркому лету

В столице продолжается серия температурных рекордов. 3 мая столбик термометра показал 30,2°С – это на 1,4 градуса больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 1934 году.

Кроме того, среднесуточная температура достигла 22,8 градусов, это на 0,8 больше значения того же 1934-го. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории Бориса Срезневского.

Но и это не все. В ночь на 4 мая термометр не опустился ниже 15,3 градусов – это также на 0,8°С теплее, чем в 1934-м.

Синоптики отметили, что за всю историю наблюдений (с 1881 года) было 11 лет, когда термометр ни разу не преодолевал отметку в 30 градусов тепла. В 2018-м же такое случилось уже трижды: «К сожалению, глобальное потепление продолжается, и нам стоит готовиться к жаркому лету», – сообщают в геофизической обсерватории.

Ранее сообщалось, что ночь на 2 мая в столице оказалась рекордно теплой за всю историю наблюдений. Столбик термометра в самый холодный момент показывал +15,7°С. Аналогичная ситуация была и днем – среднесуточное значение (22,8°С) и максимальная отметка (30,0°С) также оказались рекордными. Небывалое тепло заставило жителей Киева искать спасение в Гидропарке и открыть ранний сезон пляжной эротики.

Игорь Кулик

Нагору