НОВОСТИ

«Как и убийство Павла Шеремета»: нардеп Найем объяснил, как реагировать на убийство Бабченко в Киеве

Народный депутат Украины Мустафа Найем написал свои мысли об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Он отметил, что бояться нет смысла.

Это убийство направлено на то, чтобы вселить в нас страх, ощущение безысходности и хаоса. Об этом заявил Мустафа Найем на своей странице в Facebook, сообщает Информатор.

Депутат сравнил данную трагедию с убийством Павла Шеремета и другими демонстративными взрывами и расстрелами. Также он написал, что этот террор был экспортирован к нам с войной, из страны, где теракты и расстрелы журналистов и политиков были нормой задолго до того, как они пришли в наш Крым и наш Донбасс. «Я не намекаю, я говорю прямо: демотивированное, разобщенное и подавленное общество облегчает задачу агрессора и мародера», заявил Найем.

Чиновник подчеркнул, что мы просто не имеем право пускать этот страх в свои мысли и жить с оглядкой на границу. «Они должны знать, что мы не боимся, не сдались и будем защищаться, воевать и не остановимся, пока не закроем этот адский экспорт. Закрывать границу, ужесточить проверки, увеличить расходы на безопасность, перенять передовой опыт стран, где умеют это делать. Фронт теперь уже в Киеве, на наших улицах, в наших домах. Бояться, на самом деле, нет смысла. Надо действовать», — подытожил Найем.

Аркадия Бабченко убили 29 мая около 21:00 в его же квартире. Злоумышленник совершил приблизительно три выстрела в спину. Возможно, что он действовал с сообщниками. Депутат Антон Геращенко заявил, что это было умышленное убийство. По его словам, убийца поджидал Бабченко на лестничной клетке в подъезде. После инцидента под домом известного журналиста собралось много людей: родственники, друзья, коллеги и знакомые Бабченко, а также журналисты. На месте работали правоохранители, криминалисты и следственно-оперативная группа. Полиция составила фоторобот возможного убийцы Бабченко. А в это время новость взорвала соцсети. Люди пишут соболезнования и предположения про мотивы убийства.

Все новости по теме «Убийство Аркадия Бабченко» читайте в нашем Telegram канале.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: