НОВОСТИ

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве: подробности

Во вторник вечером, 29 мая, в Днепровском районе столицы убили журналиста Аркадия Бабченко. Он умер в машине скорой медицинской помощи.

Тело мужчины нашли в его квартире в доме по адресу улица Никольско-Слободская, 6/2, в 8-ом подъезде. Об этом узнал Информатор на месте события.

По словам журналиста Айдера Муждабаева, трагедия случилась около 21:00. Также на своей странице в Facebook он написал, что Аркадий Бабченко убит по прямому заказу властей террористичесеого государства РФ.

Неофициальная версия инцидента — умышленное убийство. Так заявил и начальник Главного управления Нацполиции Андрей Крищенко. Также он уточнил, что в Бабченко стреляли около трех раз, возможно нападавший действовал с сообщниками.

Полиция отказалась комментировать трагедию. На месте работают правоохранители, следователи и криминалисты. Возле подъезда собрались люди: родственники Бабченко, друзья, знакомые, соседи и коллеги. Также на месте работают и представители СМИ.

Убийство прокомментировали знакомые и друзья журналиста. Режиссер-документалист Леонид Канфер рассказал, что Бабченко нравилось жить в Киеве, а не в Москве. В этом городе он чувствовал себя в безопасности. В столицу Украины он хотел перевезти всю свою семью.

Друг и коллега Аркадия Бабченко Айдер Муждабаев уверенно, что данное убийство — это террор России. Оно было умышленное и продуманное.

Полиция на месте инцидента отказалась комментировать трагедию

Полиция на месте инцидента отказалась комментировать трагедию

Возле подъезда собрались много людей

Возле подъезда собрались много людей

Позже к подъезду Бабченко принесли цветы — четыре алые розы. Все, кто находились на месте события, заметили их не сразу. Кто принес букет неизвестно.

Кто принес букет неизвестно

Кто принес букет неизвестно

Россия возбудила уголовное дело

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по убийству российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве. В РФ заявили, что не намерены оставлять без внимания убийства журналистов в Украине. Сообщает пресс-служба СК РФ.

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — отмечается в сообщении.

Деятельность Бабченко

Аркадий Бабченко работал в Москве военным журналистом в газетах и изданиях, был корреспондентом телепрограмм. В марте 2012 года против Бабченко возбудили уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (призывы к массовым беспорядкам) в связи с публикацией поста о возможной тактике митингующих «за честные выборы». Он находился в оппозиции к действующей власти в России.

В декабре 2016 года скандал вызвало высказывание Бабченко о катастрофе Ту-154 над Черным морем. Журналист выразил мнение, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления. После этого чиновники подвергли его критике и призвали возбудить уголовное дело и даже лишить гражданства.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи, он решил временно покинуть Россию и находился в Праге, потом в Израиле, а с августа 2017 года в Киеве.

Все новости по теме «Убийство Аркадия Бабченко» читайте в нашем Telegram канале.

Иванна Шовкун, Игорь Кулик

Фото, видео: Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: