ЖИЗНЬ

Чемпионат по футболу среди священников, испорченная картина Репина и ошибка Илона Маска: ТОП новостей дня

26 мая в Украине и мире происходили разнообразные события. В нашем обзоре вы можете узнать о самых интересных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, то вы можете прочесть нашу традиционную подборку. Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В Уганде пассажирский автобус врезался в трактор: 48 людей погибли

В Северной Уганде в результате аварии с участием трактора, автобуса и грузовика погибли 48 человек. Об этом сообщает Africanews. Отмечают, что в числе жертв – 16 детей.

В полиции рассказали, что автобус столкнулся с трактором, который ехал перед ним, а затем, потеряв контроль, столкнулся лоб в лоб с грузовиком, двигавшимся в противоположном направлении. Правоохранители отметили, что трактор ехал без отражателей, а автобус превысил скорость.

В результате аварии погибли около 50 человек

В результате аварии погибли около 50 человек

Украинцы выиграли первый чемпионат Европы по футболу среди священников

В Милане на центральном стадионе «Сан Сиро» состоялись финальные матчи чемпионата Европы между священниками. Как сообщается на сайте Украинской Греко-Католической церкви в Италии, за 1-2 место боролись команды Хорватия-Украина, где победу одержали украинцы со счетом 0-1. Гол в ворота Хорватов забил Василий Михнюк с пенальти. За 3-4 место соревновались команды Италии и Испании, где испанцы одержали победу 0-1.

Такой чемпионат Европы между священниками 11 против 11 проводился впервые

Такой чемпионат Европы между священниками 11 против 11 проводился впервые

Илон Маск перепутал россиян и украинцев

Основатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск попытался купить домен pravda.com и не смог этого сделать. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Россия отказала. Оказывается, они его уже используют», — уточнил он детали неудачной покупки. Кроме того, он приложил ссылку на сайт издания «Украинская правда», ошибочно подтверждая свое мнение.

После того как на его ошибку обратили внимание несколько читателей, Маск уточнил, что сайт действительно принадлежит украинскому изданию. «По какой-то причине Россия меня даже не поправила …» — удивился бизнесмен.

Пользователи соцсети начали комментировать пост. Один из них предложил: «Просто купи Россию». На такое предложение Маск ответил, что «подумает над этим».

Во Франции прошли демонстрации противников реформ Макрона

В французской столице в мероприятии приняли участие около 21 тысячи человек. Об этом сообщает DW. По мнению участников акции, Макрон проводит политику в пользу состоятельных граждан. Национальный секретарь Французской коммунистической партии Пьер Лоран обвинил главу государства в применении «авторитарных методов».

Демонстрации состоялись также в Гренобле, Лионе, Марселе и Монпелье. В них участвовали представители левого движения «Неподчинившаяся Франция», профсоюза CGT и около 60 иных организаций. По данным полиции, в Париже перед мероприятием были задержаны около 30 человек.

Во Франции прошли демонстрации противников реформ Макрона

Во Франции прошли демонстрации противников реформ Макрона

В Третьяковке вандал испортил картину Репина

Сотрудники российской полиции задержали вандала, который повредил картину в Третьяковской галерее. От рук злоумышленника пострадало знаменитое полотно Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына». Об этом сообщает «Русская планета«. Охранники галереи задержали мужчину, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло на картине и нанес ей серьезные повреждения. Возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». По данным пресс-службы Третьяковской галереи, холст на фигуре царевича порван в трех местах, а разбитое стекло серьезно повредило авторскую художественную раму.

Картина, официальное название которой звучит как «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», была написана Репиным в 1883—1885 годах. Впервые выставлялась в 1885 году. Полотно уже становилось объектом нападения. 16 января 1913 года старообрядец Абрам Балашов три раза ударил картину ножом «в припадке душевной болезни». После этого Репину пришлось заново написать лица Ивана Грозного и царевича.

От рук злоумышленника пострадало знаменитое полотно Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына»

От рук злоумышленника пострадало знаменитое полотно Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына»

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: