ЖИЗНЬ

Такси за 400 гривен, пиво и «перепичка»: «Ливерпуль» выпустил для своих фанатов гид по Киеву

Ливерпуль выпустил для своих фанатов гид по Киеву

Футбольный клуб «Ливерпуль» к финалу Лиги чемпионов выпустил для своих болельщиков гид по Киеву. Но далеко не все в нем оказалось правдивым.

Дорогое такси вместо бесплатных шаттлов

Например, англичане написали, что средняя цена за такси от аэропорта «Борисполь» — 400 гривен. Также в гиде упоминаются автобусы Sky Bus, проезд в которых стоит 100 гривен. Информатор проверил, сколько на данный момент стоит доехать на такси от «Борисполя» на Правый берег. Оказалось, что цена колеблется от 200 до 300 гривен. Конечно, во время финала Лиги чемпионов цены в столице вырастут. Но также хотелось бы напомнить, что с 24 по 27 мая от аэропортов «Борисполь» и «Киев» будут курсировать бесплатные шаттлы в центр. Чтобы ими воспользоваться, достаточно будет предъявить билет или аккредитацию на матч.

В гиде ничего не сказано о бесплатных шаттлах

В гиде ничего не сказано о бесплатных шаттлах

Оранжевые жетоны в метро по старой цене

Еще одно несоответствие, которое привлекает внимание,— оранжевые жетоны. А точнее, уверенность англичан в том, что у нас они именно такого цвета. Почему ливерпульцы так решили, остается только догадываться. Цену одного жетона тоже указали неправильно — 4 гривны, хотя сейчас жетон стоит уже 5.

Водка, пиво и «перепичка» на закуску

Среди всех украинских блюд создатели гида решили выделить «Киевскую перепичку». Правда, ее название переводить не стали. Вместо этого знаменитое киевское лакомство получило красивое латинское имя — Perepichka. Также в украинской столице иностранцам советуют попробовать пирожки (Pyrizhky), квас (Kvass), водку (Horilka) и пиво «Черниговское» (название которого англичане попытались написать латиницей на манер кириллицы. Получилось вот так — YePHiriBcbKe).

YePHiriBcbKe оно же Черниговское

YePHiriBcbKe, оно же «Черниговское»

Достопримечательности

Среди мест, которые, по мнению ливерпульских экспертов, обязательно стоит посетить в Киеве, оказались:

  • Золотые ворота
  • Подол
  • Монумент «Родина-мать»
  • Киево-Печерская лавра
  • Гидропарк

Также, чтобы наглядно продемонстрировать все достоинства Киева, авторы гида смонтировали и опубликовали в twitter видеоролик.


Ранее мы рассказали, какой будет погода в Киеве во время финала Лиги чемпионов. Напомним также, что в Киеве к финалу ЛЧ установили мячи-вазы. В городе появились новые футбольные украшения. На этот раз — это цветочные вазы под мэрией. Интересно и то, что на Крещатике висит баннер, напичканный рекламой «Газпрома». Хотя в КГГА говорили, что рекламы российского спонсора ЛЧ в столице уже нет.

Татьяна Ворошиловская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: