НОВОСТИ

Киев накрыла погодная аномалия: узнай подробности

Ночь на 2 мая в столице оказалась рекордно теплой  за всю историю наблюдений. Столбик термометра в самый холодный момент показывал +15,7°С.

Это на 0,3 градуса больше предыдущего рекорда, который зафиксировали еще в 1977 году. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с данными Центральной геообсерватории.

Также в организации сообщили, что 2 мая существует высокая вероятность преодоления рекордов и для этого дня. Ранее мы писали, что днем температура воздуха поднимется до 28-30°C. Ночью термометр покажет 12-14°C. Осадков не планируется.

Кроме того, в обсерватории сообщили и об аномально теплом апреле 2018. Его средняя температура составила + 13,1°С, что больше нормы сразу на 4,4 градуса. Таким образом, апрель этого года стал самым теплым четвертым месяцем года в Киеве, начиная с 1881 года.

В течение апреля зафиксировали пять температурных рекордов. Теплее всего было 29 числа – +26,8°С, холоднее всего – 3 числа (+1,2°С). Кроме того, выпало всего лишь 8 миллиметров осадков– это всего лишь 16% от климатической нормы.

Игорь Кулик

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх