ЖИЗНЬ

Избиение нардепа Найема в Киеве: суд избрал меру пресечения нападающим

В понедельник, 30 апреля, в центре Киева несколько парней кавказской внешности напали на нардепа Украины Мустафу Найема. В среду, 2 мая, суд рассмотрел избрание меры пресечения для троих напавших на чиновника.

Решение вынес Шевченковский суд Киева. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на информацию от брата Мустафы Маси Найема.

Суд избирал меры пресечения для троих чеченцев нападавших на нардепа Мустафу Найема в центре Киева: для Саитова Ахмеда Абубакаровича (1999 года рождения), Саитова Магомеда-Салиха Аргуевича (1996 года рождения) и Умала Тимербилатова Руслановича (1996 года рождения).

Прокурор просил для всех избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд отказал прокурору. Саитову Магомеду-Салиху назначили круглосуточный домашний арест до 30 июня. По делу Ахмеда Саитова, второго обвиняемого в хулиганстве, судья Татьяна Левицкая зачитала решение: ночной домашний арест, с 23:00 до 06:00. Срок до 30 июня, и электронный браслет Ахмед Саитов носить не будет. Такое же решение было принято касательно третьего фигуранта дела — гражданина РФ Умала Тимербилатова. По решению суда, он также под ночным домашним арестом и без ношения электронного браслета.

(Кінець засідання. Оголошення ухвали) Прямий ефір з Шевченківського районного суду м. Києва. Суддя Левицька Т. В. Обрання застосування запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою відносно: (3) громадянину РФ Темербулатова Умолта Руслановича – підозрюваний за ч.2 ст.296 (підозрюваного у здійсненні хуліганських дій стосовно громадянина України Мустафи-Масі Найєма).Прокурор просить обрати запобіжний захід у вигляді тримання під вартою без альтернативи внесення застави у зв‘язку із тим, що кримінальне правопорушення пов‘язане із застосуванням насильства.

Posted by Masi Nayyem on Wednesday, 2 May 2018

Напомним, что четвертый фигурант дела объявлен в розыск. Известно, что в тот же день он успел улететь из Украины в Азербайджан.

Как мы писали ранее, конфликт начался, когда народный депутат Мустафа Найем ехал на своем автомобиле Honda Accord по бульвару Шевченко в сторону Бессарабского рынка. Во время движения произошел конфликт с водителем Mercedes Gelandewagen, который двигался в аналогичном направлении.

По словам депутата, водитель второго авто грубо нарушил ПДД, потому и получил замечание. Начался словесный конфликт, переросший в драку. На место вызвали полицию и «скорую» — у нардепа перелом челюсти. Чуть позже стало известно, что нападавшими оказались молодые парни кавказкой внешности. Сам депутат после происшествия прокомментировал ситуацию. Найем призвал людей не давать себя в обиду «уродам».

На сегодняшний день состояние народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема ухудшилось. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил его брат Маси Найем. «Ему стало хуже сегодня, температура 38,5 держится второй день», – сказал он. Брат политика добавил, что «недавно забрали направление на судмедэкспертизу и едут ее проводить». Больше подробностей он отказался озвучивать.

Позже в сети появилось полное видео конфликта между депутатом и водителем Gelandewagen. На кадрах видно, что машины остановились посреди дороги возле Бессарабской площади. Далее камера зафиксировала, как парни бьют нардепа.

Появилось полное видео нападения на Мустафу Найема в центре Киева

Вечером 30 апреля около 18:00 Мустафа Найем ехал на своем автомобиле Honda Accord по бульвару Шевченко в сторону Бессарабского рынка. Во время движения произошел конфликт с водителем Mercedes Gelandewagen, который двигался в аналогичном направлении.По словам депутата, водитель второго авто грубо нарушил ПДД, потому и получил замечание. Начался словесный конфликт, переросший в драку. Видео: Александр Кузьменко

Posted by Информатор Киев on Tuesday, 1 May 2018

 

Иванна Шовкун

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх