НОВОСТИ

В центре Киева избили нардепа Мустафу Найема

В понедельник, 30 апреля, в районе Бессарабского рынка в Киеве побили народного депутата Украины Мустафу Найема. Политика забрала «скорая».

Все произошло около 18:00. Об этом сообщает Информатор с места события.

По словам депутата, он двигался на своем автомобиле Honda Accord по бульвару Шевченко в сторону Бессарабского рынка. У него на дороге произошел конфликт с водителем Mercedes Gelandewagen, также двигающегося в этом направлении.

Со слов Найема, другой водитель грубо нарушил правила дорожного движения. Он сделал ему замечание. После словесной перепалки оба вышли из своих машин. Найем вызвал полицию, а владелец Mercedes вызвал на подмогу товарищей.

К месту конфликта приехал BMW, из которого вышли два человека. В итоге началась драка, в ходе которой Мустафе нанесли несколько ударов. Когда прохожие крикнули, что в самом центре столицы избивают депутата, нападавшие бросились бежать. Политик попытался их догнать, что ему и удалось сделать уже за зданием Arena City. Там оппоненты повалили его на землю, после чего скрылись с места происшествия на своих автомобилях.

Honda Найема и Gelandewagen нападавших. Фото, предоставленное Информатору Мустафой Найемом

Honda Найема и Gelandewagen нападавших. Фото, предоставленное Информатору Мустафой Найемом

Когда Мустафа вернулся к своему авто, туда уже прибыли сотрудники полиции. Пострадавшему понадобилась помощь медиков, он жаловался на травму челюсти. Нападавших задержали и уже доставили на место происшествия для опознания.

Отметим, что по неподтвержденной информации участники конфликта, ударившие Найема — граждане Российской Федерации. На месте работает полиция и следственно-оперативная группа. Нардеп попросил пройти алкотест, который показал нули.

Тест-драгер Найема показал нули

Тест-драгер Найема показал нули

Найема госпитализируют в больницу "Феофания"

Найема госпитализируют в больницу «Феофания»

Один из тех, кто вышел из Gelandewagen

Один из тех, кто вышел из Gelandewagen

На месте работает полиция

На месте работает полиция

Найем жалуется на боль в челюсти

Найем жалуется на боль в челюсти

Чуть позже стало известно, что нападавшими оказались молодые парни кавказкой внешности. Сам депутат после происшествия прокомментировал ситуацию. Найем призвал людей не давать себя в обиду «уродам».

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября на Майдане Незалежности в Киеве избили сотрудника дипломатического представительства. Пострадавшему 40 лет.

Владислав Гарнаев, Максим Биев, Игорь Кулик

Фото: Дмитрий Коротчин, Витольд Явдощук, Мустафа Найема

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: