ЖИЗНЬ

Old Car Land в Киеве: последний день масштабного фестиваля

1 мая в Киеве прошел последний день фестиваля ретро-автомобилей Old Car Land. В этот раз на выставке представили 1220 автомобилей, что является рекордом для Old Car Land.

Фестиваль проходил на территории Музея авиации с 27 апреля. В первый день мая ретро-автомобили покидали территорию Old Car Land — некоторые ехали своим ходом, других пришлось «эвакуировать». Информатор посетил последний день фестиваля и даже прокатился на броневике.

Стоит ли говорить, что на выставке можно было увидеть эксклюзивные модели автомобилей, которых единицы в Украине, а то и в мире? Раритетные Chevrolet, Opel, Land Rover, Buick и другие остались в единственном числе в нашей стране. Были здесь и представители отечественного автопрома — «Жигули», «Запорожцы», «ГАЗы», «Чайки». Также мы наблюдали и прекрасный Cadillac (ну помните, на таком еще ездил Элвис Пресли, правда, на фестивале это была не розовенькая машинка, а бежевая). А еще любовались AC Cobra — спортивным автомобилем, который выпускался в Великобритании фирмой AC Cars с 1961 по 1967 год. Не обошлось и без военных автомобилей — бронеавтомобиль БА 64 1943 года покорил нашего оператора, и он смело прокатился на нем.

По словам одного из организаторов Владимира Мукана, в этом году Гран-при фестиваля получил автомобиль ЗИС-110 — первый советский лимузин. Таких машин в мире всего 2 089 экземпляров. Выпускался с 1945 по 1958 года. Сделан по подобию американского Packard-180. ЗИС-110 стал первым в СССР автомобилем с независимой подвеской передних колес, герметизированной системой охлаждения двигателя, шасси автомобиля было оснащено стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и сзади. И свою аутентичность автомобиль сохранил и по сей день.

Больше о том, какие машины были представлены на фестивале, читайте здесь. Яркие фото с гостями фестиваля можно найти здесь.

Напомним, что прошлой осенью в Киевском музее авиации также проходил фестиваль ретро-техники Old Car Land. Кроме этого в центре Киева нам удалось пообщаться с владельцем необычной машины. 6,5-метровое чудовище на колесах присутствовало в этом году на выставке-фестивале.

Спортивный автомобиль Cobra

Спортивный автомобиль Cobra

Cobra выпускалась в Великобритании с 1961 по 1967 года

Cobra выпускалась в Великобритании с 1961 по 1967 года

Гости фестиваля Old Car Land фотографировались с автомобилями

Гости фестиваля Old Car Land фотографировались с автомобилями

Чемпион фестиваля - ЗИС-110

Чемпион фестиваля — ЗИС-110

А вот и Cadillac

А вот и Cadillac

А что там внутри салона?

А что там внутри салона?

Оператор Информатора насладился поездкой на броневике

Оператор Информатора насладился поездкой на броневике

Вот и закончился Old Car Land

Вот и закончился Old Car Land

Ася Совушкина

Фото и видео: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх