ЖИЗНЬ

«Запорожцы» и Mercedes Гитлера: выставка ретро-автомобилей в Киеве

С 29 сентября по 1 октября в Киевском музее авиации проходит ежегодный фестиваль ретро-техники Old Car Land. В этом году гостям выставки представляют более 900 уникальных образцов эксклюзивных ретро-моделей авто, байков и даже велосипедов времен Второй мировой войны.

По словам организатора фестиваля Павла Лозовенко, в этом году количество раритетной техники на выставке увеличилось. «Мы показываем людям уникальные модели с 2004 года. На этот раз у нас большое количество сверхтяжелой техники. Например, танки и артиллерийский тягач 1950 года выпуска, которые до сих пор на ходу», — заявил он. О том, что интересного можно увидеть на выставке Old Car Land, Информатор узнал на месте события.

На фестивале представлена уникальная коллекция велосипедов времен Второй мировой войны

Посетители Old Car Land могут не только рассмотреть каждый представленный экспонат, но и расспросить о нем у его владельца. Их на открытие фестиваля пришло много.

Молодежь интересуется ретро-машинами и вертолетами

Киевский байкер Сергей посещает выставку каждый год. На этот раз он представил собственноручно собранный трайк. «Эту модель я начал собирать еще в 2013 году. Он очень удобный, я часто езжу на нем по Киеву. Автомобиль я считаю бытовым средством передвижения. А вот трайк — это транспорт прогулочный. От езды на нем я получаю больше удовольствия», — рассказал он.

Более 900 моделей ретро-техники в этом году рекорд для фестиваля

Выставка открыта по 31 октября. Стоимость билета 100 гривен

Колоритный киевлянин в форме офицера СС представил на выставке транспортные средства Германии времен Второй мировой войны. «В коллекции собраны велосипеды с 1926 по 1943 год выпуска. Также  есть немецкие мотоциклы и автомобили Mercedes и Opel. Найти детали для них практически невозможно, поэтому приходится искать всевозможные варианты замены», — поделился владелец ретро-автомобилей времен Третьего Рейха.

Коллекция ретро-машин времен нацистской Германии обходится ее владельцу в копеечку

Коллекцию машин эпохи Второй мировой реставратор собирал по крупицам

По мнению большинства собственников ретро-техники, поддержание автомобилей в хорошем состоянии — удовольствие недешовое. «Это дорогое хобби, но оно того стоит. Разве я занимался бы этим, если бы не любил свое дело?», — прокомментировал участник фестиваля.

Выставка открыта для посещения до 1 октября

На Old Car Land представлены как раритетные иномарки. так и отечественные авто

Ксения Черняева

Видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: