ЖИЗНЬ

В Раде решили наказывать собачников, которые не убирают за своими питомцами

В Верховной Раде подготовили новый законопроект, который касается животных. Он предусматривает штрафы за неубранные экскременты.

Хозяин, который не уберет за своим питомцем, обязан будет внести штраф от 850 до 1700 гривен. Также в документе сказано об обязательной  регистрации животных. Об этом Информатор узнал из соответствующего документа №7220 «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения учета домашних и бездомных животных», опубликованого на сайте Верховной Рады.

Кроме того, документ предусматривает обязательное чипирование животных. Еще один важный момент проекта закона — запрет на разведение беспородных животных и предполагается их обязательная стерилизация. За нарушение этого пункта также придется заплатить штраф.

Ранее мы сообщали, что власти столицы официально выделили специальные места для выгула домашних животных. Если вдруг у вас еще нет питомца, то вы можете взять его из приюта или стать там волонтером. Там столько добрых и милых животных.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: