ЖИЗНЬ

«В добрые руки»: как бездомные животные живут в приюте Киева

Приют «В добрые руки» дает убежище бездомным питомцам и находит для них любящих хозяев. И каждый желающий может стать волонтером.

Приют функционирует уже почти шесть лет. На небольшом участке в пригороде Киева смогли создать условия для содержания обездоленных животных. Сотрудники приюта дали каждому питомцу «особенную» кличку, что примечательно, за все годы работы ни одна не повторилась. Информатор побывал в этом удивительном приюте «В добрые руки», который расположен в Вишневом, и смог лично познакомится с его жителями.

Как устроена работа приюта?

Центр занимается контролем численности животных конкретно в их населенном пункте. Организация работает по программе ОСВ (отлов, стерилизация, выпуск). Все четвероногие, попадающие сюда, проверяются на все возможные заболевания, вакцинируются от бешенства, клипсуются и отпускаются на то место, где были отловлены. Если животное не может проживать на улице, где было найдено, приют берет его под свою защиту. Если оно потерялось, то первое время сотрудники ищут хозяев. В том случае, если никто не находится, домашнему любимцу ищут новый дом. На время поисков  их берут под свою опеку и дают им самое главное, свою любовь. Любовь к этим удивительно развитым и умным существам является главным критерием отбора каждого сотрудника, который работает в центре. К слову, их всего шесть. Если у вас тоже есть желание побывать здесь или чем-то помочь, то двери всегда открыты. Волонтеры нужны и им рады.

Ласковая кошечка по имени Лала ждет свою любящую хозяйку

Ласковая кошечка по имени Лала ждет свою любящую хозяйку

Питомцам здесь тесновато, зато тепло и есть где поиграть

Питомцам здесь тесновато, зато тепло и есть где поиграть

Всего в приюте 70 кошек

Всего в приюте 70 кошек

Кто может стать волонтером?

Тут нет жесткого отбора. Самое важное любить животных и иметь желания помочь. Вы можете просто зайти на официальную страничку приюта в Facebook, или позвонить по указанным контактам и договориться о времени и дате приезда. К примеру, каждую субботу сюда по традиции приезжает группа людей, которая помогает убирать территорию и устраивает грандиозный выгул собак. Ценность волонтеров в том, что они готовы выделить свое время, чтобы приехать сюда и помочь абсолютно бесплатно. Им в удовольствие просто провести время с четвероногими друзьями и насладиться теплой атмосферой за чашечкой чаю после всех забот.

Стать волонтером просто, главное иметь большое сердце

Стать волонтером просто, главное иметь большое сердце

Чейси - породистая собака с тяжелой судьбой

Чейси — породистая собака с тяжелой судьбой

Лотос - потеряшка, верит, что его скоро заберут в семью

Лотос — потеряшка, верит, что его скоро заберут в семью

Как можно взять себе собаку из приюта?

Выбор большой, всего здесь проживает 70 котят и 113 собак. Организация размещает много объявлений в соцсетях с фотографиями и подробным описанием всех своих животных. Таким образом вы можете ознакомиться почти со всеми жителями приюта. Подберите любимца по фото и позвоните по указанному контакту. Сотрудники центра зададут вам интересующие вопросы и если вы устроите друг друга, вас пригласят приехать. А отправиться домой из приюта вы сможете уже со своим новым четвероногим другом. Но вы должны знать, что центр отслеживает дальнейшую судьбу своих животных. Созванивается, просит прислать фотографии. Они обязаны убедиться, что отдали своих воспитанников в хорошие руки. Им важно найти ответственных людей.

Молодой и гордый Мухтар готов оберегать свою новую семью

Молодой и гордый Мухтар готов оберегать свою новую семью

Их глаза полны доброты и боли

Их глаза полны доброты и боли

В приюте живет 113 собак

В приюте живет 113 собак

Вы можете выбрать себе любого питомца и стать для него другом

Вы можете выбрать себе любого питомца и стать для него другом

Чем можно помочь приюту?

Финансовая помощь — наиболее эффективный способ поддержать материально приют для бездомных собак и кошек. Ваша помощь в полном объеме расходуются на содержание собак и кошек Центра помощи бездомным животным «В добрые руки», в том числе на обеспечение полного цикла лечения животных, а также ухода за тяжелобольными собаками и кошками.

Банковские реквизиты:
Общественная организация
“В добрые руки”
Код ЄДРПОУ 38379580
т/с 26001053125261
в Киевском ГРУ
ПАТ КБ «Приват банк»
МФО 321842

Центру всегда нужна ваша помощь

Центру всегда нужна ваша помощь

Здесь проживает в два раза больше животных, чем положено

Здесь проживает в два раза больше животных, чем положено

Напомним, ранее мы публиковали список животных, которые ищут дом. Животные, рожденные на улице, очень нуждаются в человеческой заботе.

Юлия Костянецкая

Фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: