ЖИЗНЬ

В Службе безопасности Украины рассказали о расследовании по делу Савченко

Главное следственное управление  Службы безопасности Украины продолжает досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Владимира Рубана и Надежды Савченко в совершении преступлений.

Об этом стало известно Информатору из сообщения пресс-службы СБУ в Facebook.

Учитывая большой общественный интерес к фигурантам указанного уголовного производства, следователями Службы безопасности Украины под руководством главной военной прокуратуры  проводятся необходимые следственные действия, направленные на быстрое исследование всех обстоятельств.

В частности, проводят допросы подозреваемых по обстоятельствам объявленного им подозрения. В настоящее время фигуранты дела отказываются от дачи показаний следствию. Сейчас следствием проводится тринадцать экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе комиссионная судебно-психологическая экспертиза по проверке правдивости показаний Надежды Савченко.

Свидетелей допросили, они сообщили важные фактические данные об обстоятельствах. Осуществляют обзор и анализ документов и предметов, изъятых по месту жительства и работы Рубана и Савченко, проверяют причастность к указанным выше преступлений других лиц.

Комплекс запланированных следственных действий продолжается. Служба безопасности Украины заявляет, что все официальные материалы по этому делу могут быть обнародованы только с разрешения следователя. Органы предварительного расследования и прокуратуры планируют окончание предварительного расследования в разумные сжатые сроки.

Ранее мы сообщали, что 23 марта, в Шевченковском суде Киева Надежде Савченко вынесли приговор. Нардепа арестовали на 50 днейНапомним, задержание Савченко произошло почти через несколько минут после того, как Верховная Рада проголосовала за снятие с нее депутатской неприкосновенности по представлению ГПУ.  Обращаясь к депутатам, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко подозревается в подготовке государственного переворота путем организации в центре Киева террористического акта. В сессионном зале Генпрокурор показал фильм, в котором приводится видеозапись совещания, где при участии Савченко и Рубана обсуждается тема, как организовать теракты.

Максим Биев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: