ЖИЗНЬ

Верховная Рада разрешила арестовать Савченко

В четверг, 22 марта, Верховная Рада разрешила снять неприкосновенность с народного депутата Надежды Савченко. Кроме этого, депутаты проголосовали за ее арест. 

За снятие неприкосновенности проголосовали 291 депутат, за задержание — 277, за арест — 268. Об этом сообщает Информатор.

После последнего голосования Савченко отдала свое депутатское удостоверение, забрала звезду Героя Украины и покинула здание парламента. В сопровождении следователей ее доставили в здание Службы безопасности Украины, в следственный изолятор. Пока не известно, когда состоится судебное заседание по избранию меры пресечения – 22 марта или же в другой день.

Савченко обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: из текста, подготовленного в Генпрокуратуре, следует, что она собиралась устроить госпереворот и захватить власть в стране, готовила покушение на жизнь президента, депутатов и членов правительства, планировала теракт в стенах Верховной рады. Кроме того, ее обвиняют в содействии террористической организации — таковой украинские правоохранители называют самопровозглашенную «Донецкую народную республику», а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Надежда Савченко задержана в Киеве и доставлена в СБУ

Надежда Савченко задержана в Киеве и доставлена в СБУ

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: