ВЛАСТЬ

В главном офисе «Укрзалізниці» проходят обыски

ГПУ, СБУ и Департамент безопасности проводят обыски в главном офисе ПАО «Укрзалізниця». Следственные действия проходят по адресу Тверская, 5.

Сотрудники компании не препятствуют действиям правоохранителей. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці».

Обыски проводятся по ранее открытым уголовным производствам. Как заявили в компании, сотрудники заинтересованы в устранении и искоренении любых противоправных явлений в работе. 

Позже ГПУ объяснили, почему проходят обыски в компании. Следственные действия проводились в связи с осуществлением досудебного расследования в уголовном производстве по фактам завладения денежными средствами. Эти деньги предназначались на ремонт дизель поездов, используемых при пригородных перевозках.

«Досудебным следствием, помимо прочего, установлено, что руководители ЗАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» по предварительному сговору с руководством региональных филиалов «Львовская железная дорога», «Южная железная дорога», при непосредственном участии руководства ОАО «Укрзалізниця», с привлечением ряда фиктивных предприятий, зная, что никаких работ по модернизации дизельных двигателей М 756 на ЗАО «ДТРЗ» не проводилось, составили и издали ряд заведомо ложных официальных документов о якобы осуществление ремонта этих дизельных двигателей», — говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, что ранее руководители «Новой Почты» — крупнейшей компании экспресс-доставки в Украине — рассказали, как проходили обыски главных офисов. Следственные работы проводились в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Полтаве и Львове. Обыски  в столице проводились по решению Печерского районного суда города Киева. Ранее сообщалось, что 4 апреля служба безопасности за взятку задержала инспектора одного из районных отделений фискальной службы Киева. Чиновница вымогала $1000, но получила только 1000 гривен аванса.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: