ЖИЗНЬ

Майские праздники 2018: когда и сколько будем отдыхать

В этом году майские праздники продлятся дольше. Всего в этом месяце у украинцев будет 10 выходных.

Такие данные доступны в календаре выходных, составленному Министерством социальной политики. Об этом пишет Информатор. Согласно календарю выходных, украинцы будут иметь три выходных дня — традиционные 1 и 9 мая, и 28 мая — следующий день после Троицы.

День международной солидарности трудящихся — 1 мая приходится на будний день — вторник, поэтому Кабмином принято решение перенести рабочий день понедельника 30 апреля на субботу 5 мая. Таким образом, украинцы будут отдыхать в такие дни: 28, 29, 30 апреля и 1 мая. Также стоит отметить, что выходной 2 мая с 2018 года в Украине отменяется.

9 мая в 2018 году выпал на среду, и пока не внесли никаких изменений — День Победы остается выходным днем. Также, День Святой Троицы выпадает в этом году на 27 мая – воскресенье. Традиционно, выходной переносится и на понедельник – 28 мая. Таким образом, у украинцев будет целых 3 выходных подряд – 26, 27 и 28 мая. Стоит отметить, что рабочие дни 5 и 8 мая будут сокращены на 1 час.

Напомним, ранее Информатор писал, как в Киеве выглядят зоны отдыха после «пасхальных шашлыков» на природе. Убирать за собой мусор большинство просто не посчитали нужным, предоставив всю роботу коммунальщикам.

Также Информатор собрал для вас ТОП лучших фестивалей, которые пройдут в Украине в 2018 году. А для тех, кто жаждет расширить горизонты, мы собрали ивенты на разный вкус и бюджет для настоящих фестивальщиков, которые не боятся жить в палатке и хотят ощутить настоящий драйв от лайвов и новых знакомств: ТОП фестивалей в Европе.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: