ЖИЗНЬ

«Воля» анонсировала повышение тарифов: изменятся ли цены у других провайдеров

Время от времени провайдеры создают новые тарифы и, конечно же, могут повышать цены или на наоборот придумывать привлекательные акции. К примеру, провайдер телекоммуникационных услуг «Воля» с 1 мая решил повысить тарифы на свои услуги. Мы решили выбрать несколько компаний и узнать, будут ли изменения в ценовой политике для абонентов в Киеве.

Иногда повышаются цены не только на интернет, но и на другие услуги, которые предоставляет компания. Информатор собрал в одном материале информацию о том, будут ли изменения в ценах у «Киевстара», «Укртелекома», «Триолана», «Ланета», «Интертелекома» и «Фрегата».

Что сказали провайдеры

  1. «Укртелеком» минимум за один месяц предупредит, если цены будут повышаться. В ближайшем будущем тарифы останутся неизменными.
  2. «Ланет» нам сообщил, что у них ценовая политика на интернет-услуги не менялась уже пол года. О том, что будут изменения — предупреждают всеми возможными способами, естественно, заранее.
  3. «Интертелеком» рассказал, что также остается все без изменений, абоненты могут не переживать о повышении цен в ближайшем будущем. Оповещать будут заранее, если вдруг что.
  4. В «Киевстаре» сказали, что цены на новые тарифы не меняются, были недавние изменения в старых пакетах (которые были введены в 2010 году). Акционные предложения (с более дешевой оплатой в месяц) действуют три месяца, потом идет стандартная оплата, повышать которую не планируют.
  5. В «Триолане» сообщили, что относительно недавно повысили цены, и в ближайшем будущем повышений не планируется. Как и все вышеперечисленные провайдеры, об изменениях предупреждают минимум за месяц.
  6. «Воля» с 1 мая повысит тарифы на свои услуги где-то в среднем на 7%. В компании рассказали, что изменения обусловлены, как внешними факторами (инфляция, повышение курса доллара и другие), а также и внутренними нововведениями (инвестиции в развитие и улучшение сервиса компании).
  7. «Фрегат» сообщил, что такой информации еще не поступало. Если будет повышение, то предварительно придет смс-уведомление и информация будет отображена в личном кабинете пользователя.

Если верить тому, что сказали нам в компаниях, то кроме «Воли» никто тарифы повышать не собирается. Однако, нужно следить за  изменениями на официальных сайтах провайдеров.

Напомним, что 30 марта в нескольких городах Украины запустили в тестовом режиме 4G. Клиенты Lifecell и Vodafone могут насладиться скоростной связью, а вот пользователям Kyivstar придется подождать. Главное отличие 4G – более высокая скорость, возможность обслуживать больше абонентов, стабильность соединения и более быстрый отклик сети. Во время пиковых нагрузок 4G-сети смогут обеспечить средние скорости в 5-7 раз больше по сравнению с 3G.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: