ЖИЗНЬ

4G в Украине: почему Kyivstar не запустил скоростной мобильный интернет

30 марта в нескольких городах Украины уже запустили в тестовом режиме 4G. Клиенты Lifecell и Vodafone могут насладиться скоростной связью, а вот пользователям Kyivstar придется подождать.

Главное отличие 4G – более высокая скорость, возможность обслуживать больше абонентов, стабильность соединения и более быстрый отклик сети. Во время пиковых нагрузок 4G-сети смогут обеспечить средние скорости в 5-7 раз больше по сравнению с 3G. По состоянию на 12:42 в Киеве 4G действует точечно, в основном в местах большого скопления людей. Об этом сообщает Информатор.

Lifecell

На сайте оператора сообщается, что они первыми запустили скоростную связь в 22 областных центрах Украины. На опубликованной карте указано, что новое покрытие есть уже в Николаеве, Чернигове, Житомире, Ровно, Черкассах, Виннице, Северодонецке и Краматорске. Как сообщают в Lifecell, только они предоставляют пока скоростную связь в трети городов нашей страны.

4G покрытие от Lifecell в Украине

4G покрытие от Lifecell в Украине

Vodafone Украина

Скоростная связь Vodafone запущена в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе. Об этом сообщили на Fаcebook-странице оператора. Они пообещали, что это в скором времени распространится и на другие города Украины. До июля 4G сеть будет запущена в 28 городах – к запущенным ранее добавятся Бровары, Ирпень (Киевская область) Лиманка (Одесской область), Бердянск (Запорожской область) Ужгород, Мукачево (Закарпатской область), Паляниця и Яремче (Ивано-Франковской область).

Kyivstar

Оператор Kyivstar пока не запустил 4G. «Киевстар ждет получения всей необходимой разрешительной документации, а также проводит дополнительные настройки сети, в связи с новыми требованиями контролирующих госорганов для запуска высококачественного 4G от Киевстар. Нам важно, чтобы наши абоненты получили позитивный опыт использования сервиса. Мы планируем запустить 4G до 10 апреля», — ответили нам в компании..

В скором времени Информатор протестирует 4G в столице. В следующих материалах вы можете прочитать об этом.

Ранее мы сообщали, что нужно сделать, чтобы перейти на 4G пользователей Kyivstar, Vodafone и Lifecell. Напомним, что 31 января три крупнейших украинских мобильных оператора выиграли лоты на приобретение лицензий на 4G-связь в диапазоне 2600 МГцТри лицензии на 4G-связь «забронировал» Kyivstar, а Lifecell и Vodafone — по две.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: