ЖИЗНЬ

В Киеве март 2018 стал самым холодным месяцем с начала XXI века

Климатологи подвели итоги первого месяца весны в Киеве. По данным наблюдений, средняя температура марта  составила -1,9°С. Он стал самым холодным мартом с начала XXI века.

Март — 2018 в Киеве на 2,6 градуса был холоднее климатической нормы, что произошло впервые после ноября 2016 года. До этого все месяцы были теплее климатической нормы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

Холоднее всего было 2 марта, когда минимальная температура опустилась до -14,7°С, а теплее всего — 27 марта, когда максимальная температура достигла + 9,3°С. Осадков в столице выпало 81 мм, что составляет чуть более двух климатических норм. Подтверждением холодного марта было наличие снежного покрова на метеоплощадках обсерватории еще 31 числа.

Напомним, за декабрь и половину января средняя температура составила +1,1°С. Это выше нормы на 4,3 градуса. А ночь с 3 на 4 января в Киеве стала самой теплой за всю историю наблюдений. Столбик термометра не опускался ниже +3,5 градусов по Цельсию. Предыдущий подобный рекорд был зафиксирован в ночь с 28 на 29 декабря. Тогда столбик термометра не опускался ниже 4,8 градусов Цельсия. До этого невероятно тепло было в ночь на 26 декабря. Отметим и то, что декабрь в 2017 году в Киеве стал самым теплым за последние 136 лет наблюдения.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: