ЖИЗНЬ

Синоптики сообщили об аномально теплой зиме в Киеве

Климатологи подвели итоги первой половины зимы в Киеве. По данным наблюдений, за декабрь и половину января средняя температура составила +1,1°С. Это выше нормы на 4,3 градуса.

Самым холодным днем стало 14 января. Минимальная температура опустилась до 9,3 градуса мороза. Самым теплым днем стало 16 декабря, когда воздух прогрелся до +9,8°С. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

Вторая же половина зимы началась с температуры, меньше за климатическую норму. Но, по сообщениям Гидрометцентра, нынешнее похолодание будет недлительным. Уже совсем скоро влияние Атлантики победит арктический холод: «Таким образом нынешняя зима будет теплее за климатическую норму», — резюмировали синоптики.

Напомним, что ночь с 3 на 4 января в Киеве стала самой теплой за всю историю наблюдений. Столбик термометра не опускался ниже +3,5 градусов по Цельсию. Предыдущий подобный рекорд был зафиксирован в ночь с 28 на 29 декабря. Тогда столбик термометра не опускался ниже 4,8 градусов Цельсия. До этого невероятно тепло было в ночь на 26 декабря. Отметим и то, что декабрь в 2017 году в Киеве стал самым теплым за последние 136 лет наблюдения.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: