ЖИЗНЬ

В Киеве 8-летний мальчик продолжает доставать одноклассников: что ответили в райадминистрации

В киевской школе № 247 родители устроили бойкот ученику 2-Б класса. По их словам, 8-летний мальчик терроризировал одноклассников и учителей. По заявлениям родителей открыли 17 уголовных производств. После громкого скандала ребенка перевели в специализированный реабилитационный центр. Вскоре отец мальчика забрал его оттуда и определил в школу №311. Но и там Артур не ужился с коллективом.

Об этой истории писали во всех СМИ еще в конце ноября. И она не дает покоя родителям учеников 311 школы до сих пор. Отец малолетнего агрессора уверяет, что его сын ни в чем не виноват, а родители одноклассников на него просто наговаривают. Информатор отправил информационный запрос в Деснянскую районную администрацию, чтобы пролить свет на случившееся.

В ведомстве нам ответили, что ситуацию, которая сложилась в учебном заведении, уже под личным контролем начальника Управления образования Тамары Постолюк. А директору 311-й школы, учителям и психологу предписано провести с «терорристом» беседу и обеспечить нормальный учебный процесс.

В сообщении также говорится, что за поведением постоянно Артура следит администрация школы, а адаптироваться в коллективе ему помогают сотрудники службы ювенальной  превенции Деснянского управления полиции, а также службы по делам детей, семьи и молодежи. В документе также идет речь о том, что родители одноклассников мальчика не поднимали вопрос о его переводе в другое учреждение, поэтому такой вариант завершения конфликта в службе пока не рассматривают.

В администрации Деснянского района ответили на запрос Информатора по поводу агрессивного поведения ученика 2 класса

В администрации Деснянского района ответили на запрос Информатора по поводу агрессивного поведения ученика 2 класса

Напомним, в Киевской области на уроке физики учительница грубо оскорбила ученика. Инцидент произошел в Васильковской школе №9. Преподаватель назвала мальчика «тварью» и «животным». Позже учительница уволилась из школы.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: