ВЛАСТЬ

Скандал в школе под Киевом: учительница, назвавшая «г#вном» ученика, уволилась

В Киевской области учитель на уроке физики оскорбила ученика. Преподаватель в школе больше не работает. 

Инцидент произошел в Васильковской школе №9 на прошлой неделе. Людмила Анатольевна готовила седьмой класс к контрольной. Один из учеников чем-то все время громко стучал и на замечания преподавателя не реагировал. Учительница не сдержалась. Об этом Информатору рассказала директор школы Оксана Шагова.

15 марта родители написали заявление директору школы с описанием ситуации. Тогда решили, что со следующего учебного года Людмила Анатольевна в этом классе вести уроки не будет. Но 18 марта всплыло видео, на котором преподаватель оскорбляет ученика.

Информатору Шагова рассказала, что ей неизвестно, чтобы раньше с преподавателем были конфликты. Но пользователи в соцсетях писали, что инцидент далеко не первый. Тем не менее, о произошедшем узнали в городской администрации.

«20 марта мы провели служебное расследование. В процессе мы выяснили, что учитель была неправа. Поэтому она написала заявление на увольнение. Если бы она не ушла по собственному желанию, она бы все равно не работала в школе. В таком случае ее пришлось бы уволить по статье», — прокомментировала ситуацию начальник городского отдела образования Лилия Козак.

«Мы проводим беседы с детьми по поводу произошедшего и еще устроим родительское собрание. Мы действий преподавателя не оправдываем, но и ученики ведут себя не идеально. Учитель уволилась и пойдет ли дальше дело — мне неизвестно. Родители мальчика ко мне не обращались», — рассказала директор Оксана Шагова.

Ранее мы сообщали, на Троещине 8-летний мальчик заставил всех одноклассников сидеть дома. Хулиган который терроризировал одноклассников, будет жить в приюте.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: