ЖИЗНЬ

На Троещине 8-летний мальчик заставил всех одноклассников сидеть дома

В Киеве на Троещине продолжается бойкот родителей 2-Б класса школы № 247. В четверг, 23 ноября, их дети опять не вышли на уроки.

Все 29 учеников класса остались дома, кроме одного 8-летнего мальчика по имени Артур – именно его якобы боятся все остальные малыши в классе. Об этом сообщает Информатор, побывавший в школе.

Эти же родители уверяют: несмотря на возбужденные уголовные дела, а также установленные камеры в классе, мальчик продолжает избивать не только детей, но и взрослых. Артур чуть ли не каждый день выбивает двери в классе, чтобы попасть внутрь; даже пролазил через дырку за своими вещами, когда от него закрывались. Также они  жалуются, что в сложившейся ситуации никто им помочь не может и детей в школу они не отпустят.

Почему руководство школы ничего не делает, они не знают; полиция также им пока никак не помогла. Хотя одна из матерей честно призналась, что поначалу родители пытались поставить «хулигана» на место с помощью рукоприкладства.

По словам родителей, руководство учреждения никаких активных действий не предпринимает, а директор школы Татьяна Вишневская заняла «оборонительную» позицию и с представителями СМИ предпочитает не общаться. Наших же журналистов она выгоняла с территории школы с помощью охраны и угрожала полицией. Персонал учебного заведения уверяет: директриса на нервах и принимает успокоительные.

Загадочные события происходят в школе №247

Загадочные события происходят в школе № 247

Отец мальчика: сын невиновен, это его избивают

Прокомментировал ситуацию и отец мальчика. Он уверяет, что дела обстоят иначе – якобы все началось в сентябре 2016 года, когда он попросил администрацию школы предоставить ему публичную информацию. Но все вышло наоборот: как раз директриса и разгласила конфиденциальные данные мальчика. По совету своего адвоката, он отказался предоставлять другие подробности. Отец Артура, сам тоже практикующий  юрист, говорит, что подал в суд на Вишневскую. Заседание назначено на 29 января.

Кроме того, он уверяет, что мальчика в школе терроризируют, а другие дети и учителя в школе избивают его сына. Также он пишет в разные инстанции, прося помощи. Несмотря на все это, папа мальчика намерен не переводить сына в другой класс или школу, а добиться справедливости в этой.

Пока идут разборки, детей в школе все меньше и меньше

Пока идут разборки, детей в школе все меньше и меньше

Напомним, этой осенью указы, в которых киевских школьников обязывали носить форму, потеряли силу. До 1 декабря директоры должны провести обсуждение с органами самоуправления учебных заведений относительно целесообразности использования школьной формы. После этого школы могут сами определиться, нужна ли им форма или нет. Также отмечается, что педагогическим работникам не стоит «неэтично общаться» со школьниками в случае, если форма у них отсутствует.

Сергей Сторч, Игорь Кулик

Фото, видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: