НОВОСТИ

В Киеве в день заседания по Савченко готовили два теракта

22 марта в столичной подземке полиция задержала молодого человека, который проносил взрывчатку в своем рюкзаке. В этот же день неизвестный сообщил, что готовит теракт в Верховной Раде в поддержку народного депутата.

Инцидент в метро произошел в 6:00 на станции «Житомирская». Местный житель 1990 года рождения имел при себе тротиловую шашку весом около 100 грамм, взрывчатое вещество (типа пластид) — 100 грамм, два запалы «УЗРГМ» и два детонатора. Об этом Информатор узнал из сообщения нардепа Антона Геращенка на его странице в Facebook.

Задержанный был ранее замечен с представителями партии «Рух Нових сил»

Задержанный был ранее замечен с представителями партии «Рух Нових сил»

По его словам, задержанный был ранее замечен с представителями партии «Рух Нових сил». Его видели во время массовых акций протеста осенью 2017 года возле Верховной Рады и в палаточном городке. Правоохранители официально обратятся к руководству партии, чтобы узнать, что этот человек делал в их офисе.

Что же касается сообщения о теракте, то опасных предметов там не обнаружили. Оперативники вычислили человека, который сообщил о мнимой диверсии. Им оказался 40-летний гражданин. Его задержали в Дарницком районе на улице Вербицкого. Объяснить причину содеянного он не смог.

Напомним, в четверг, 22 марта, Верховная Рада разрешила снять неприкосновенность с народного депутата Надежды Савченко. Кроме этого, депутаты проголосовали за ее арест.

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: