ЖИЗНЬ

Украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях России

Украинские атлеты будут игнорировать все спортивные соревнования, проходящие на территории России. Такое решение было принято на встрече вице-президента Национального олимпийского комитета страны Владимира Брынзака и министра спорта Игоря Жданова. 

Глава Министерства спорта и молодежи Украины Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает членам национальных сборных страны по всем видам спорта участвовать в любых соревнованиях, которые проходят на территории России, а также проводить там учебно-тренировочные сборы. Об этом Информатор узнал на его странице в Facebook.

Таким образом, Украина точно пропустит этап Кубка мира по биатлону в Тюмени 20-25 марта, хотя местные спортсмены заявляли о желании приехать. В знак протеста украинские любители биатлона закрыли популярный сайт, посвященный этому виду спорта. Также министерство рекомендует всем национальным спортивным федерациям воздержаться от какого-либо участия в любых спортивных мероприятиях, которые проводятся в России.

Напомним, с 9 по 18 марта проходят зимние  Паралимпийские игры-2018. Ранее мы сообщали результаты украинской сборной на 101112 13 и 14 марта. Кроме этого, 28 февраля Национальную сборную Украины провели на Паралимпиаду. Для наших спортсменов выступали топовые артисты. Среди них The Hardkiss, С.К.А.Й., O.Torvald и Светлана Тарабарова.

Юлия Костянецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: