ЖИЗНЬ

В Киеве выбирают кота-гиганта и пушистых красавчиков

В субботу, 3 марта, в Киев на Международную выставку кошек приехали самые красивые и породистые питомцы. В Украинском доме среди пушистых конкурсантов выбирают самого большого кота.

В этом году в различных номинациях соревнуются около 150 породистых кошек. Информатор отправился на выставку, чтобы посмотреть, как выбирают самого гигантского кота.

Четверку самых лучших котов определяют международные судьи из Польши, Чехии, Словакии и Нидерландов. Нам удалось понаблюдать за тем, как Матеуш Джедзейовский из Польши ставит оценки гигантским мейн-кунам. Судья внимательно смотрит на телосложение кота, обращает внимание на форму головы, размер глаз и ушей. Также эксперт немного играет с питомцем, чтобы  узнать, какой у него характер.

Попробуй меня, подними

Сначала погладьте, а оценку потом

Наград много не бывает

Наград много не бывает

Брать или не брать?

Брать или не брать?

Также жюри определит кота-гиганта. «В рамках конкурса проходит шоу «Битва гигантов», во время которого выбираем самое крупное животное. В предыдущие два года этот конкурс выигрывали представители породы мэйн-кун. Предполагаем, что в этом году победитель также будет этой породы», — рассказывает представитель клуба любителей кошек «Royal Feline» Лариса Гарматюк.

В ожидании своей очереди пушистые конкурсанты гордо восседали на руках у своих хозяев. Правда, некоторые питомцы не хотели сидеть смирно и капризничали, обращая на себя заинтересованные взгляды посетителей.

Я же красивая, няв?

Я же красивая, няв?

И кто же там такой сидит

И кто же там такой сидит

Спартак даже в 5 месяцев чувствует себя чемпионом

Спартак даже в 5 месяцев чувствует себя чемпионом

И долго мне еще так сидеть?

И долго мне еще так сидеть?

А теперь скажу на кошачьем

А теперь скажу на кошачьем

Елена привезла на конкурс своего мейн-куна Варяга. Хозяйка рассказывает, что ему только год, но весит он уже 8 килограмм. Котик еще немного боится выставок, но держится молодцом, тем более, когда его гладят за ушком. «Кот еще будет расти и станет вдвое больше», — говорит Елена.

Среди пушистых тяжеловесов самым крупным котом признали мейн-куна Ньютона, которого дома называют Камазом. Вес победителя — 11,95 килограмм. Второе место занял питомец той же породы, вес которого составил 11,1 килограмм.

Где: Украинский дом, улица Крещатик, 2

Когда: до 4 марта с 9:00 до 17:00

Стоимость: 30-50 гривен.

На руках у хозяйки Варягу хорошо...

На руках у хозяйки Варягу хорошо…

...а так еще лучше!

…а так еще лучше!

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве прошел Международный бал котов. На выставке показали 25 пород и 218 различных представителей семейства кошачьих. Также мы рассказали о том, кто из питомцев ищет хозяина.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: