ЖИЗНЬ

Простые рецепты с фотографиями блинов на Масленицу 2018

С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.

Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.

Блины на майонезе

Ингредиенты: 

  • яйца – 2 шт
  • майонез – 2 ст. л
  • сахар – 2 ст. л
  • ванилин – 0.5 ч. л
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л
  • растительное масло – 2 ст. л
  • мука пшеничная – 9 ст. л

Способ приготовления: 

  • В отдельную посуду вбить яйца, добавить майонез.
  • Высыпать сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, добавить теплой кипяченой воды, всыпать муку. Добавить растительное масло,перемешать. Тесто для блинов готово.
  • Сковороду поставить на огонь и смазать растительным маслом.
  • Тесто распределить по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекать на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.

Идеальные блины на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • мука – 2 ст
  • растительное масло – 4 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2-3 ст.л
  • соль, сода – ½ ч.л

Способ приготовления: 

  • Подогреть молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Перемешать.
  • Влить растительное масло и снова перемешать. Влить примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпать всю муку и начать замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков.
  • Далее в 2 приема влить оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпать соду и, быстро перемешав, оставить тесто настояться на 20-30 минут.
  • Жарить блины на хорошо разогретой и прогретой сковороде. На среднем или чуть выше среднего огне, до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Блины из овсяной муки с отрубями

Ингредиенты:

  • молоко – 300 гр
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 2 ст. л
  • соль
  • мука овсяная – 4-5 ст. л
  • овсяные отруби – 2 ст. л
  • растительное масло – 2-3 ст. л

Способ приготовления: 

  • Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить погашенную соду, молоко, отруби, постепенно размешивая добавить муку.
  • Все ингредиенты смешать до однородной консистенции (как жидкая сметана) и дать постоять минут 10.
  • Раскаленную сковороду смазать небольшим количеством масла и пожарить блины. Есть их можно как с солеными добавками, так и со сладкими.

Блины на минералке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • молоко – 2 ст
  • минеральная вода – 2 ст
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • сахар – 2-3 ч. л.
  • мука – 2 ст
  • масло растительное – 3 ст. л

Способ приготовления:

  • Смешать все кроме муки и минеральной воды, хорошо перемешать.
  • Добавить муку и смешать до однородной массы.
  • Дать тесту отстоятся 10-15 минут.
  • Перед жаркой добавить минеральную воду и все хорошо перемешать.

Напомним, ранее мы публиковали рецепты вкусных блинов со сладкой и соленой начинками.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: