Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные и сладкие начинки
С 12 по 18 февраля в 2018 году отмечается неделя Масленицы. В это время почитатели традиций и все любители полакомиться ходят в гости и угощают друг друга, конечно же, блинами.
Наполнители для этого блюда могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солеными. Информатор решил подготовить ТОП-5 начинок для сладкоежек.
Блины с творогом и фруктами
Ингредиенты:
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Творог 5% - 150 гр
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Киви, черника или любые другие ягоды и фрукты
- Молоко – 2 ст
- Сахар – 7 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука – 1.5 ст
- Яйца – 2 шт
Способ приготовления:
- Смешать 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и 2 стакана молока.
- Продолжая перемешивать, медленно всыпать 1,5 стакана муки. Все перемешать до исчезновения комочков (можно воспользоваться миксером). Тесто должно получиться по консистенции как густой кефир.
- Добавить какао-порошок. Снова хорошо перемешать. На смазанной маслом сковороде выпечь тонкие блинчики.
- Для приготовления начинки: хорошо растереть творог с 4 столовыми ложками сахара.
- На каждый блинчик с одной стороны намазать творожную начинку. Выложить дольки фруктов. Если используете консервированные фрукты, дайте стечь лишней жидкости - иначе блин "поплывет". Свернуть блин в тугой тонкий рулет.
Блины со сметаной и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Сахарная пудра- по вкусу
- Вареная сгущенка – 200 гр
- Сливочное масло – по вкусу
- Сметана 20% - 200 гр
Способ приготовления:
- Перемешайте сгущенку со сметаной до состояния однородной кремообразной массы.
- Разрежьте каждый блинчик на четыре части. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте четвертинки блинчиков на сильном огне, посыпьте сахарной пудрой, чтобы они стали хрустящими.
- Уложите на сервировочную тарелку четвертинку блинчика, на него – столовую ложку крема из вареной сгущенки. Накройте еще одной четвертинкой и слегка придавите. Сверху положите еще ложку крема и слегка придавите третьим блинчиком. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Блины с бананово-ванильной начинкой и сливками
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Бананы – 4 шт.
- Сливочное масло – 40 гр
- Сливки – 50 гр
Способ приготовления:
- Бананы очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр.
- Обжарьте в сливочном масле бананы, сахар, ванильный сахар. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока бананы не станут мягкими и не начнут коричневеть. Влейте коньяк (по желанию) и сливки. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, затем снимите с огня.
- Разложите на блинчики по 2 столовые ложки начинки и сложите их пополам.
- Обжарьте начиненные блинчики в сливочном масле, по 1 минуте с каждой стороны.
Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 5 шт
- Ваниль - 3 г
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 500 мл
- Растительное масло рафинированное - 50 мл
для начинки:
- Шоколадная паста - 200 г
- Персики консервированные - 2 шт
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нужно просто соединить все ингредиенты вместе и тщательно все перемешать. При помощи кухонного комбайна это делается в считанные минуты.
- Но тесто можно замесить и венчиком. В таком случае вам следует растереть вместе сахар, яйца, соль, ваниль и растительное масло. А затем поочередно вводить в тесто муку, какао и молоко, доводя до жидкой однородной консистенции. Тесто оставить на столе минут на 10.
- Из теста испечь тонкие блинчики. Сложить блины стопкой и дать слегка остыть.
- Блинчик сложить пополам и намазать немного шоколадной пастой. Блин ни в коем случае не должен быть горячим, иначе паста будет течь. Вместо шоколадной пасты можно использовать вареную сгущенку или любую другую начинку.
- Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на блинчик. Аккуратно завернуть.
Напомним, ранее мы делали подборку рецептов вкусных соленых начинок для блинов.
Оксана Юрченко
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.