ЖИЗНЬ

Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные и сладкие начинки

С 12 по 18 февраля в 2018 году отмечается неделя Масленицы. В это время почитатели традиций и все любители полакомиться ходят в гости и угощают друг друга, конечно же, блинами.

Наполнители для этого блюда могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солеными. Информатор решил подготовить ТОП-5 начинок для сладкоежек.

Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Творог 5% — 150 гр
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Киви, черника или любые другие ягоды и фрукты
  • Молоко – 2 ст
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1.5 ст
  • Яйца – 2 шт

Способ приготовления: 

  • Смешать 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и 2 стакана молока.
  • Продолжая перемешивать, медленно всыпать 1,5 стакана муки. Все перемешать до исчезновения комочков (можно воспользоваться миксером). Тесто должно получиться по консистенции как густой кефир.
  • Добавить какао-порошок. Снова хорошо перемешать. На смазанной маслом сковороде выпечь тонкие блинчики.
  • Для приготовления начинки: хорошо растереть творог с 4 столовыми ложками сахара.
  • На каждый блинчик с одной стороны намазать творожную начинку. Выложить дольки фруктов. Если используете консервированные фрукты, дайте стечь лишней жидкости — иначе блин «поплывет». Свернуть блин в тугой тонкий рулет.

Блины со сметаной и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра- по вкусу
  • Вареная сгущенка – 200 гр
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сметана 20% — 200 гр

Способ приготовления: 

  • Перемешайте сгущенку со сметаной до состояния однородной кремообразной массы.
  • Разрежьте каждый блинчик на четыре части. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте четвертинки блинчиков на сильном огне, посыпьте сахарной пудрой, чтобы они стали хрустящими.
  • Уложите на сервировочную тарелку четвертинку блинчика, на него – столовую ложку крема из вареной сгущенки. Накройте еще одной четвертинкой и слегка придавите. Сверху положите еще ложку крема и слегка придавите третьим блинчиком. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Блины с бананово-ванильной начинкой и сливками

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Бананы – 4 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Сливки – 50 гр

Способ приготовления: 

  • Бананы очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр.
  • Обжарьте в сливочном масле бананы, сахар, ванильный сахар. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока бананы не станут мягкими и не начнут коричневеть. Влейте коньяк (по желанию) и сливки. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, затем снимите с огня.
  • Разложите на блинчики по 2 столовые ложки начинки и сложите их пополам.
  • Обжарьте начиненные блинчики в сливочном масле, по 1 минуте с каждой стороны.

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Ваниль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло рафинированное — 50 мл

для начинки:

  • Шоколадная паста — 200 г
  • Персики консервированные — 2 шт

Способ приготовления: 

  • Для приготовления теста нужно просто соединить все ингредиенты вместе и тщательно все перемешать. При помощи кухонного комбайна это делается в считанные минуты.
  • Но тесто можно замесить и венчиком. В таком случае вам следует растереть вместе сахар, яйца, соль, ваниль и растительное масло. А затем поочередно вводить в тесто муку, какао и молоко, доводя до жидкой однородной консистенции. Тесто оставить на столе минут на 10.
  • Из теста испечь тонкие блинчики. Сложить блины стопкой и дать слегка остыть.
  • Блинчик сложить пополам и намазать немного шоколадной пастой. Блин ни в коем случае не должен быть горячим, иначе паста будет течь. Вместо шоколадной пасты можно использовать вареную сгущенку или любую другую начинку.
  • Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на блинчик. Аккуратно завернуть.

Напомним, ранее мы делали подборку рецептов вкусных соленых начинок для блинов.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: