ЖИЗНЬ

Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные соленые начинки

С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.

Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.

Блинчики с ветчиной и яйцом

Ингредиенты: 

для блинов:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 25 г

для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Майонез — 45 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 5 г

Способ приготовления: 

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Все взбить венчиков и добавить молоко. Перемешать до однородности и просееть муку. Смешать и замешать тесто.
  • Ветчину нарезать на кусочки. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы и нарезать.
  •  Добавить к яйцам и ветчине майонез, соль и перец по вкусу. Все смешать.
  • На раскаленную сковороду смазанную сливочным маслом, вылить немного теста, формируя при этом блин. Жарим блины до золотистого цвета.
  • На готовые блины выложить начинку. Завернуть блины как конверт.
Блины с ветчиной и яйцом

Блины с ветчиной и яйцом

Блины с курицей и рисом

Ингредиенты: 

для блинов:

  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Молоко — 500-600 мл
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл

для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Рис вареный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок

Способ приготовления: 

  • Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим. Яйца взбить со щепоткой соли. В яйца постепенно замесить всю муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
  • Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
  • Тесто получается жидким как кисель. Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15. На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
  • Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить. К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить и мелко нарезать.
  • Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку. Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом. Тщательно перемешать начинку.
  • Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Блины с курицей и рисом

Блины с курицей и рисом

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

Для блинов:

• Яйцо — 1 шт.
• Замороженный шпинат — 100 г
• Мука — 200 г
• Молоко — 150 г
• Вода — 150 г
• Соль — щепотка
• Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

• Сливочный крем-сыр — 90 г
• Красная рыба — 180 г
• Сливочное масло — для смазки

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо. Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности. Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.
  • Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть. Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой. Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.
  • Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.
  • Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер. Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.
Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом

Блины с курицей и морковью

Ингредиенты:

для начинки:

  • Куриное мясо вареное — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок

основные:

  • Блины — 12 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г

Способ приготовления: 

  • Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке. Поместить все в сковороду и жарить на растительном масле 7-10 минут до готовности.
  • Куриное мясо, можно использовать вареное или запеченное. Нарезать его кубиками среднего размера и выложить в сковороду. Все перемешать, посолить и приправить любимыми специями.
  • Мелко нарезать зелень и добавить в начинку, перемешать. Снять с плиты и оставить остывать.
  • Свернуть блины с начинкой в трубочки или другим способом.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить блинчики, посыпать предварительно натертым твердым сыром.
  • Отправить противень для запекания в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С. Блюдо запекать до образования румяной сырной корочки.
Блины с курицей и морковью

Блины с курицей и морковью

Напомним, ранее мы уже делали подборку вкусных рецептом блинов с соленой начинкой.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: