Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные соленые начинки

Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные соленые начинки

С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.

Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.

Блинчики с ветчиной и яйцом

Ингредиенты: 

для блинов:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Сливочное масло - 25 г

для начинки:

  • Ветчина - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Майонез - 45 г
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 5 г

Способ приготовления: 

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Все взбить венчиков и добавить молоко. Перемешать до однородности и просееть муку. Смешать и замешать тесто.
  • Ветчину нарезать на кусочки. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы и нарезать.
  •  Добавить к яйцам и ветчине майонез, соль и перец по вкусу. Все смешать.
  • На раскаленную сковороду смазанную сливочным маслом, вылить немного теста, формируя при этом блин. Жарим блины до золотистого цвета.
  • На готовые блины выложить начинку. Завернуть блины как конверт.

Блины с ветчиной и яйцом
Блины с ветчиной и яйцом

Блины с курицей и рисом

Ингредиенты: 

для блинов:

  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Молоко - 500-600 мл
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Рафинированное растительное масло - 100 мл

для начинки:

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Рис вареный - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок

Способ приготовления: 

  • Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим. Яйца взбить со щепоткой соли. В яйца постепенно замесить всю муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
  • Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
  • Тесто получается жидким как кисель. Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15. На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
  • Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить. К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить и мелко нарезать.
  • Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку. Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом. Тщательно перемешать начинку.
  • Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.

Блины с курицей и рисом
Блины с курицей и рисом

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

Для блинов:

• Яйцо — 1 шт.

• Замороженный шпинат — 100 г

• Мука — 200 г

• Молоко — 150 г

• Вода — 150 г

• Соль — щепотка

• Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

• Сливочный крем-сыр — 90 г

• Красная рыба — 180 г

• Сливочное масло — для смазки

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо. Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности. Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.
  • Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть. Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой. Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.
  • Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.
  • Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер. Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.

Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом

Блины с курицей и морковью

Ингредиенты:

для начинки:

  • Куриное мясо вареное - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок

основные:

  • Блины - 12 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Твердый сыр - 100 г

Способ приготовления: 

  • Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке. Поместить все в сковороду и жарить на растительном масле 7-10 минут до готовности.
  • Куриное мясо, можно использовать вареное или запеченное. Нарезать его кубиками среднего размера и выложить в сковороду. Все перемешать, посолить и приправить любимыми специями.
  • Мелко нарезать зелень и добавить в начинку, перемешать. Снять с плиты и оставить остывать.
  • Свернуть блины с начинкой в трубочки или другим способом.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить блинчики, посыпать предварительно натертым твердым сыром.
  • Отправить противень для запекания в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С. Блюдо запекать до образования румяной сырной корочки.

Блины с курицей и морковью
Блины с курицей и морковью

Напомним, ранее мы уже делали подборку вкусных рецептом блинов с соленой начинкой.

Оксана Юрченко

Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.