ЖИЗНЬ

В Киеве на карантин закрыли десятки школ

Власти Киева приняли решение приостановить занятия в учебных заведениях столицы, в которых уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%. Кроме этого, горожанам посоветовали избегать мероприятий с большим скоплением людей.

Занятия приостановлены в 20 столичных школах. Еще в 35-ти — частично закрыли классыОб этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Как сообщил первый заместитель председателя горсовета Николай Поворозник, такое решение приняли руководители учебных заведений совместно с районными управлениями образования. Сейчас наибольшее количество отсутствующих по заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Деснянском (закрыто 7 школ) и Оболонском (закрыто 6 школ) районах. Не закрыто ни одной школы в Печерском и Подольском районах. Детские садики закрываться пока не будут.

Заммэра напомнил, что жителям Киева необходимо ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать большого скопления людей. Такие рекомендации касаются как учебных заведений, так и предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, где работают люди.

Напомним, еще 1 февраля во избежание распространения инфекции была закрыта на карантин одна школа. Еще в 14 учебных заведениях частично закрыли классы. А 5 февраля власти закрыли на карантин школы в Святошинском и Деснянском районах. Для детей, родители которых отказываются прививать ребенка и отпускать в школу, мэрия Киева предложила альтернативу – переход на онлайн-учебу. Такую форму обучения используют во время эпидемий.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: