ЖИЗНЬ

В Киеве предложили бороться с гриппом с помощью учебы по Facebook и Viber

В Киеве с 8 по 14 января на ОРВИ заболели 14 045 человек. Это на 5,3 % больше, чем за первую неделю года. 171 больного госпитализировали с осложнениями. 

Пока в школах были каникулы, рост заболеваемости снизился. После возобновления учебы ситуация ухудшилась. Для детей, родители которых отказываются прививать ребенка и отпускать в школу, мэрия Киева предлагает альтернативу – переход на онлайн-учебу. Об этом сообщает Информатор, следивший за брифингом в КГГА.

Эта система используется уже несколько лет, напомнили в мэрии: когда ребенок долго не ходит в учебное заведение, его родители могут попросить классного руководителя дать ученику задания на дом. Ребенок выполняет их, при необходимости может проконсультироваться с учителем через Viber или Facebook. Такую форму обучения используют во время эпидемий. Хотя говорить о ней рано – количество заболевших в 2,1 раза меньше эпидпорога. Тяжелых случаев нет.

Также директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург сообщила, что только в воскресенье, 14 января, двое взрослых попали в больницу. Среди них — женщина с пневмонией, которую забрали в реанимацию. Сейчас ее состояние стабильное, температура спала.

На прошлой неделе вакцинацию от гриппа прошли 260 человек, а от начала эпидемиологического сезона привили более 25 тысяч киевлян. Из них полторы тысячи — это медицинские работники и воспитанники детских домов, которые получили прививки за счет города. На это из бюджета выделили полмиллиона гривен.

Раньше Информатор сообщал, где в Киеве можно сделать вакцинацию от гриппа. Такая прививка обойдется жителям столицы в 170 гривен.

Дарья Панченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: