ЖИЗНЬ

Грипп в Киеве: столичные школы начали закрывать на карантин

В Киеве школы начали принимать решения о приостановлении учебного процесса, если ОРВИ и гриппом болеет более 20% учеников. Это связано с тем, что в столице наблюдается ухудшение эпидемической ситуации среди школьников.

Такое решение приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы горсовета.

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, во избежание распространения инфекции уже закрыта на карантин одна школа. Еще в 14 учебных заведениях частично закрыли классы. Дошкольные учебные заведения закрываться не будут. «Наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Дарницком, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах», — отметил заммэра.

«Сейчас в городе заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на уровне, характерном для данного периода года. Однако, за 4-ю неделю 2018 (c 22 до 28 января) зарегистрирован рост заболеваемости на 11,4%, если сравнивать с предыдущей неделей. Рост произошел за счет детей, и хотя пока преимущественно болеют дошкольники, среди школьников уровень заболеваемости вырос на 25% », — пояснил Николай Поворозник.

Напомним, для детей, родители которых отказываются прививать ребенка и отпускать в школу, мэрия Киева предложила альтернативу – переход на онлайн-учебу. Такую форму обучения используют во время эпидемий.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: