ЖИЗНЬ

В Святошинском и Дарницком районах школы закрыли на карантин

За последние 5 недель гриппом в Киеве заболели более 21 тысячи человек. При этом эпидемии гриппа в столице сейчас нет.

С начала эпидемиологического сезона вакцинацию от гриппа сделали более 27 тысяч киевлян. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на слова первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

«Большая часть заболевших гриппом в Киеве — это дети. Сейчас ситуация с инфекционным заболеванием идет на спад, поэтому нельзя говорить об эпидемии и карантине», — прокомментировал Николай Поворозник.

Он также отметил, что похожая ситуация с заболеваемостью была и в прошлом году. В связи с незначительными случаями заболевания в столице частично ограничен учебный процесс в школах.

«В Киеве закрыты на карантин только те школы, где заболеваемость превышает 20%. На данный момент только в трех школах Киева полностью ограничена учеба. Наибольшее количество отсутствующих учеников сегодня — в школах Святошинского и Дарницкого районов», — отметил Поворозник.

В КГГА также отметили, что эпидемии кори в этом году в столице не было. С начала сезона зарегистрировано всего 13 случаев заболевания, из них 7 — у детей. При этом более 40 тысяч детей в Киеве прошли необходимую вакцинацию. Сегодня медицинские учреждения уже перешли на календарное прививание.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 февраля в Киеве школы начали принимать решения о приостановлении учебного процесса, если ОРВИ и гриппом болеет более 20% учеников.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: