ВЛАСТЬ

На Подоле митинг против коллекторов увенчался дракой

Во вторник, 30 января, на пересечении улиц Константиновской и Еленовской  прошел митинг против коллекторского агентства, собралось около 50 человек. Протестующие требовали прекратить угрожать семье инвалида.

Акция началась в 11:30. Об этом Информатору стало известно на месте события.

По словам спикера митинга, коллекторская фирма ТОВ ФК «Женева» выкупила ипотечный кредит лопнувшего банка. В данный момент, согласно его слов, они пытаются забрать квартиру у семьи инвалида. Также он уверяет, что сумма задолженности составляет около $40 000, которую они готовы выплачивать в течение срока кредита – 13 лет, а коллекторы требуют выплаты суммы $100 000, при этом единым платежом.

Организаторы акции договорились с полицией и руководством организации о том, что в офис зайдет 10 человек, представителей различный организаций и журналисты. Попасть в здание не удалось — входные двери были закрыты.

Во дворе произошла потасовка. Через некоторое время группа, представляющая митингующих, вышла с территории, которая обнесена забором. На всех входах дежурила полиция.

Протестующие, вооружившись лотками с куриными яйцами и баллончиками с краской, начали вновь пытаться попасть ко входу в офис коллекторского агентства. Им препятствовали правоохранители, но все же удалось попасть на территорию, к зданию. Митингующие закидали яйцами, обрисовали входные двери, стены и заборы.

Кроме этого, ни обошлось без потасовок. Возник конфликт одного из организаторов митинга с мужчиной, представившемся сотрудником коллекторской фирмы и пытавшемуся препятствовать разрисовыванию стены. В ходе агрессивного диалога ему распылили краску в лицо. Руководство агенства, несмотря на все события, на переговоры так и не явилось. Митингующие ушли ни с чем.

Митингующие были подготовлены

Митингующие были подготовлены

Заборы теперь будут долго отмывать

Заборы теперь будут долго отмывать

Остатки нескольких десятков яиц оставили свой отпечаток на входе в здание

Остатки нескольких десятков яиц оставили свой отпечаток на входе в здание

Толпе митингующих удалось пробраться ко входу в здание

Толпе митингующих удалось пробраться ко входу в здание

Полиция старалась держать ситуацию под контролем

Полиция старалась держать ситуацию под контролем

Ранее мы сообщали о том, что в октябре сотрудники СБУ задержали преступную группировку, которая представлялась коллекторским агентством. У бандитов был доступ к базам данных кредиторов.

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Максим Торпан, Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: