НОВОСТИ

В Киеве задержали участников фейковой коллекторской структуры

Служба безопасности Украины прекратила в Киеве деятельность организованной группировки, которая под видом коллекторов требовала с людей деньги.

В Киеве сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали участников организованной группировки, которые угрозами требовали деньги с граждан, прикрываясь коллекторской структурой. Об этом Информатор узнал в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что злоумышленники получали доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений. Через фирму-прикрытие они скупали кредитные обязательства физических лиц. Участники группировки запугивали должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами. Они угрожали физической расправой, похищением близких и заставляли граждан переводить средства на банковский счет.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что с начала года «коллекторы» получили более семи миллионов гривен. Сотрудники СБ Украины разоблачили одиннадцать участников группировки в офисе после перечисления денег от очередного должника.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 189 Уголовного кодекса Украины, происходят обыски по месту жительства участников группировки. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в вымогательстве денег с граждан.

СБУ задержала организованную группировку, которая прикрывалась коллекторской структурой

Злоумышленники получали доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений

Сотрудники СБ Украины разоблачили одиннадцать участников группировки

На месте работали Служба безопасности Украины и прокуратура Киева

Ранее мы сообщали, что в Киеве осудили отца, который изнасиловал свою дочь-инвалида.

Одарка Козак

Фото взято с сайта СБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: