ЖИЗНЬ

Молодой европейский мужчина со $100: за чем едет и как выглядит турист в Киеве

Ни для кого не секрет, что Киев очень богат в туристическом плане. Богат на исторические достопримечательности и современные арт-объекты культуры. Столица Украины славится низкими ценами, душевными людьми и, конечно, же красивыми девушками. В последнее время Киев становится интересным для «рядового» массового туриста – как из-за рубежа, так и местного.

Согласно данным социологического исследования туристических потоков, в Киев больше всего иностранцев приезжают из Европы (52,6%), на втором месте — Азия (32,5%). Также в столицу едут из Америки, Африки и Австралии. Об этом Информатор узнал из сообщения руководителя управления туризма КГГА Антона Тараненко в Facebook.

Пол и возраст туристов

Чаще всего в столицу путешествуют преимущественно мужчины-иностранцы, их доля составляет 70,1 %. Женщин-иностранок — 29,9 %. Однако, говоря о внутреннем туризме, отправляются в путешествие преимущественно женщины — 57,2 %.

Больше всего среди заграничных туристов – молодежь, в возрасте 18-34 года (51,7 %). Немного меньше (35,55 %) – люди от 35 до 55 лет. А всего более 4 % иностранных гостей столицы старше, чем 56 лет. Показатели внутреннего туризма примерно такие же — 53,2 % до 34 лет, 34, 6% — до 55 лет. А вот украинцев, которые старше 56 лет, в два раза больше, чем иностранцев — их 8%.

Чаще всего  в столицу путешествуют мужчины-иностранцы

Чаще всего  в столицу путешествуют мужчины-иностранцы

Бюджет поездки

В среднем иностранцы тратят в Киеве $100-$150 в сутки. Больше всего денег уходит на питание и развлечения. А шопингом гости из других стран не сильно увлекаются. По данным опроса, 37,5 % туристов не тратятся на покупки.

Бюджет украинцев на поездку меньше — в среднем до $50. Большинство из «внутренних» туристов экономят и не тратят деньги на проживание, покупки и развлечения.

В среднем иностранцы тратят в Киеве $100-$150 в сутки

В среднем иностранцы тратят в Киеве $100-$150 в сутки

Зачем и на сколько приезжают в Киев

Самые популярные причины приезда в столицу, кроме туризма, — деловые командировки, посещение друзей, участие в мероприятиях (конференции, обучение, спорт). Иностранцы обычно находятся в столице от 4 до 7 дней (48 %), украинцы задерживаются в Киеве только на 1-3 дня (59,1 %).

Самая популярная причина приезда в столицу - туризм

Самая популярная причина приезда в столицу — туризм

Украинцы задерживаются в Киеве только на 1-3 дня

Украинцы задерживаются в Киеве только на 1-3 дня

Как планируют поездку, где живут и что едят

Обычно туристы планируют путешествия самостоятельно, реже обращаются к друзьям или родственникам и почти не пользуются услугами туристических фирм, чтобы попасть в столицу Украины. В основном, о Киеве, как о привлекательном туристическом городе, узнают в интернете или от друзей.

Источники информации о Киеве как о туристическом городе

Источники информации о Киеве как о туристическом городе

Иностранцы проживают преимущественно в отелях (54,1 %) и апартаментах (18,2 %) в то время, как украинцы живут у друзей, родственников (40,4 %), в хостелах или вообще не остаются на ночь в столице.

Иностранцы питаются преимущественно в ресторанах (48,2 %) или в заведениях общепита (39,7 %), в то время, как лишь 6,2 % украинцев выбирают первый вариант. Заграничные гости, возможно, заботясь о своем здоровье, остерегаются киосков с хот-догами и шаурмой. Всего 2, 8% «рискуют» и питаются уличным фаст-фудом.»Внутренние» туристы предпочитают недорогие кафе или самостоятельно готовят еду.

Большинство иностранных гостей передвигаются по городу на такси (40,1 %), реже — на общественном транспорте (38.1 %), в то время как украинцы предпочитают автобусы и метро (72,5 %) или ездят на собственных авто (13,7 %).

 Заграничные гости остерегаются киосков с хот-догами и шаурмой

Заграничные гости остерегаются киосков с хот-догами и шаурмой

Впечатления от Киева

Всех туристов больше всего интересуют в Киеве исторические и архитектурные памятники. Также привлекательными являются музеи, выставки, церкви и парки. А вот в кино и театры как иностранцы, так и украинцы ходят реже.

Оценка туристической привлекательности глазами гостей Киева

Оценка туристической привлекательности глазами гостей Киева

Почти все туристы оценивают впечатления о Киеве высокими баллами. Они отмечают гостеприимство, сервис ресторанов и отелей. Интересно, что гости из других стран оценивают состояние чистоты в общественных местах на 2,8 балла, а «наши» — почти на 5. Средний балл удовлетворенности иностранного туриста — 4, а украинца — примерно 4+. Практически все приезжие ощущают себя в безопасности почти на 100 %. Не очень приятный показатель для киевлян — оценка от туристов за знание английского языка. Большинство из них отмечают низкий уровень по этой позиции. По мнению респондентов, всего 26,5 % горожан знают иностранный язык на высоком уровне.

По мнению респондентов, всего 26,5 % горожан знают английский язык на высоком уровне

По мнению респондентов, всего 26,5 % горожан знают английский язык на высоком уровне

Отметим, данное социологическое исследование сделано управлением туризма и промоций Киевской городской государственной администрации в конце 2017 года. Было опрошено более 1000 респондентов.

Напомним, 2017 год выдался насыщенным на события. По его итогам Киев входит в ряд влиятельных международных рейтингов. Среди топов, в которые попал Киев, не только списки, которые основываются на экономических показателях. Мы изучили рейтинги, которые учитывают экологическую и культурную сферы, а также узнали на каком месте находится украинская столица.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: