ЖИЗНЬ

Обед в центре Киева: фишки, адреса и цены

Вопрос обедов вне дома всегда актуален, особенно в будние дни. Многие офисные сотрудники предпочитают выходить на обед в ближайшие заведения и не заморачиваться лоточками с домашней едой.

Как не растеряться среди разнообразия кафе и ресторанов, когда речь идет о быстром и недорогом обеде в центре города? Информатор исследовал несколько центральных улиц и составил свой ТОП недорогих мест, где можно хорошо перекусить на сумму до 150 гривен.

Лапша-бар Noodle Doodle

Давно не выходящая из тренда, но часто пугающая своей остротой азиатская кухня тут адаптирована под европейский формат. В меню представлен огромный выбор лапши с овощами и курицей. На столах найдутся соусы на любой  вкус — от классического соевого до острого чили-масла, добавление которого поможет раскрыть весь вкусовой диапазон блюда. Но с таким соусом все же будьте осторожны и не переусердствуйте. Тут вы сможете плотно пообедать за 119-145 гривен, заказав комбо-меню. Выбрать есть из чего: азиатский рис с курицей и супом; лапша с курицей и салатом или супом в различных вариациях. Кстати, заплатив единожды за чашку кофе или любой безалкогольный напиток, гости смогут выпить столько, сколько предусматривает вместительность организма. Напитки в заведении безлимитные.

Noodle Doodle на Бессарабке. В меню разные виды лапши, риса и жареных пельменей

Noodle Doodle на Бессарабке. В меню разные виды лапши, риса и жареных пельменей

Средняя стоимость обеда: 75 — 185 гривен

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Время работы: 10:00 — 22:00

Телефон: (067) 320-44-46.

«Хинкальня № 2»

Скромный, но гордый ресторан традиционной грузинской кухни. Одно из самых популярных и любимых блюд кавказского народа — конечно же, хинкали. Тут они являются хитом меню и представлены в трех видах: классические с мясом, с мясом и кинзой, с сыром. Стоимость – 10,5 гривны за штуку, довольно демократично. Такие традиционные грузинские блюда, как хачапури по-аджарски и харчо, обойдутся гостю в 88 и 59 гривен соответственно. Рассчитывайте на то, что заказ придется подождать 15-20 минут.

Хинкальня на Шота Руставели

«Хинкальня» на Шота Руставели

В меню найдутся хинкали трех видов и другие традиционные блюда кавказской кухни

В меню найдутся хинкали трех видов и другие традиционные блюда кавказской кухни

Средняя стоимость обеда: 150 гривен

Адрес: Шота Руставели, 12

Время работы: 10:00 — 22:00

Телефон: (098) 939-64-55.

Паб «Траллебус» 

В свое время паб «Траллебус» на Прорезной был довольно посещаемым местом из-за оригинальной концепции. Но время не стоит на месте. Тренды меняются, клиенты вырастают из старых штанов и требуют нового во всех смыслах. Возможно, формат заведения и утратил былую актуальность, чего не скажешь про основные блюда заведения: целой сковородке картофеля, запеченного с луком, грибами и шкварками или фасолью и несколькими видами сосисок. Кому есть дело до изощренного интерьера, когда речь идет о проверенной годами, простой и понятной кухне? Бизнес-ланчей в меню нет, но тут и без них можно вполне выгодно пообедать. 600-граммовая сковородка обойдется от 65 до 145 гривен.

Паб Траллебус на Прорезной

Паб «Траллебус» на Прорезной

Средняя стоимость обеда: 100 — 125 гривен

Адрес: Прорезная, 21

Время работы: пн — чт: 07:00 — 02:00, пт: 07:00 до 05:00, сб — вс: 14:00 — 02:00

Телефон: (067) 443-47-04.

This is Пивбар

Очевидно, что пивбар – это питейное заведение и акцент тут сделан на пивном меню. Основу кухни тут составляют разнообразные колбасы, мясо на гриле, всевозможные сковородки и рыба. Но найдется также множество легких закусок и салатов. Каждый будний день в заведении предлагают тематические обеды: немецкий, бельгийский, австрийский, американский, чешский.

This is Пивбар на Бассейной

This is Пивбар на Бассейной

Каждый будний день  в заведении предлагают тематические обеды

Каждый будний день  в заведении предлагают тематические обеды

Стоимость обеда: 75 гривен. Время бизнес-ланча: с 12:00 до 17:00

Адрес: Бассейная, 15

Время работы: пн — пт: 11:00 — 02:00; сб, вс: 11:00 — 03:00

Телефон: (095) 276-43-11.

Chicken Kyiv

Своими современными  и оригинальными рецептами из цыплят, курицы и каплунов (кастрированных петухов, откормленных на мясо — прим. ред.) Chicken Kyiv доказывает, что курица – это интересный гастрономический продукт. Вариант бизнес-ланча: салат с разноцветной бурратой и томатами, сэндвич с рваной курицей и картофелем, напиток «Буратино» и хлеб.

Пообедать в Chicken Kyiv можно за 98 гривен

Пообедать в Chicken Kyiv можно за 98 гривен

Стоимость обеда: 98 гривен. Предложение бизнес-ланча действует ежедневно с 12:00 до 15:00

Адрес: Крещатик, 15/4

Время работы: 8:00 — 23:45

Телефон: (050) 405-40-55

McDonald’s

Один из самых бюджетных вариантов обеда в Киеве. В меню ресторана есть различные бургеры, нагетcы и роллы. Но звездой американского фастфуда было и остается знаменитое Биг Мак меню. Именно то, что нужно, когда необходимо оперативно, сытно и недорого перекусить. Стакан Coca-Сola  или сока на выбор, большая порция картошки и двойной гамбургер с говяжьей котлетой обойдутся всего в 80 гривен. Но слишком часто прибегать к такому решению не стоит. Организм вряд ли вас за это поблагодарит.

Звезда фастфуда всех времен - McDonald's

Звезда фастфуда всех времен — McDonald’s

Средняя стоимость обеда: 70 — 150 гривен

Адрес: Крещатик, 19

Время работы: 8:00 — 23:00

Телефон: 230-27-37.

«Евразия»

Одна из самых популярных и признанных киевлянами сетей японской и европейской кухни. Тут всегда полно народу. В основном люди слетаются сюда на ежедневную акцию «счастливые часы», согласно которой клиент получает вторую порцию бесплатно. Поэтому берите с собой на обед друга и делите чек пополам, удобно же. Что касается бизнес-ланчей, они представлены тут в шести вариациях и включают: суп, салат, основное блюдо, гарнир, напиток на выбор.

Роллов много не бывает: одну порцию покупаешь, вторую дают в подарок

Роллов много не бывает: одну порцию покупаешь, вторую дают в подарок

Стоимость обеда: 120 гривен. Предложение бизнес-ланча действует ежедневно: с открытия ресторана и до 15:00.

Адрес: Шота Руставели, 14

Время работы: 11:00 – 23:00

Телефон: 235-55-44.

«Пузата Хата»

Один из самых популярных фастфудов в Киеве с большим разнообразием домашних блюд. Тут вы найдете селедку под шубой, салат «бурячок», котлеты и любые гарниры, блины и вареники, солянку и борщ. Цены минимальные. Дешевле, кажется, лишь в заводских столовых. Это место отлично подойдет тем, кто хочет быстро и разнообразно насытить организм, но не особо притязателен ко вкусу.

"Пузата хата" на Крещатике. Дешево и сердито

«Пузата хата» на Крещатике. Дешево и сердито

Средняя стоимость обеда: 65 — 100 гривен

Адрес: Крещатик, 15

Время работы:  7:30 — 23:00

Телефон: 391-46-99.

«Бессарабия»

Первое, что видит гость в ресторане – открытый сифуд-бар. Поэтому ресторан окрестили рыбным. Основная составляющая меню – большой выбор свежей рыбы и морепродуктов. Сумма обычного среднего чека в ресторане составит 500 гривен без алкоголя. А вот бизнес-ланч — более доступный. Вариант обеда: холодный суп «таратор», жареная ставридка с молодым картофелем, узвар.

"Бессарабия" на одноименной площади - довольно дорогой ресторан

«Бессарабия» на одноименной площади — довольно дорогой ресторан

Но пообедать тут можно в пределах 130 гривен

Но пообедать тут можно в пределах 130 гривен

Стоимость обеда: 128 гривен. Меню ланчей действует с 12:00 до 15:00 по будням.

Адрес: Бессарабская площадь, 7

Время работы: 08:00 — 00:00

Телефон: (098) 356-86-86.

«Вьетнамский Привет»

Внутри самого старого Киевского рынка расположился островок настоящей вьетнамской кухни. В бистро вы сможете попробовать бань бао с тофу или мясом, спринг-ролл с креветкой и манго, съесть пол-литра вьетнамского бульона с курицей или говядиной, жареную лапшу с уткой или морепродуктами. Можно также заказать целую утку по-пекински, но обойдется она в 850 гривен.

"Вьетнамский привет" посреди Бессарабского рынка

«Вьетнамский привет» посреди Бессарабского рынка

Средняя стоимость обеда: 150 гривен

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Время работы: 12:00 – 21:00

Телефон: (068) 501-01-02.

Напомним, ранее Информатор выяснял, где в Киеве перекусить вегану. Мы публиковали ТОП заведений для людей, отказавшихся от употребления мяса. Также мы сделали подборку мест, где можно согреться глинтвейном в холодное время года.

Илона Яценко

Фото: Дмитрий Коротчин, Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: