ЖИЗНЬ

Бренды, граффити и криминал: в каких рейтингах засветился Киев в 2017 году

2017 год выдался насыщенным на события. По его итогам Киев попал в ряд влиятельных международных рейтингов.

Среди топов, в которые попал Киев, не только списки, которые основываются на экономических показателях. Информатор также изучил рейтинги, которые учитывают экологическую и культурную сферы, и узнал, на каком месте находится украинская столица.

Спокойствие и развитие

В рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов по версии Тhe Еconomist в 2017 году Киев занял всего лишь 131 место из 140. Основными критериями составления этого списка были стабильность, система здравоохранения, культура, инфраструктура, уровень образования и окружающая среда. Первыми в этом топе стали Мельбурн, Вена и Ванкувер.

Наш город занял 88 место из 150 среди наиболее спокойных для жизни городов планеты. При составлении этого списка специалисты Global Least & Most Stressful Cities принимали во внимание такие критерии, как уровень зарплат и безработицу, трафик, проблемы психического здоровья, количество зеленых зон, уровень преступности и процент солнечных часов в году. Киев в списке находится рядом с Барселоной, Алматы, Тяньцзинем, Римом и Шанхаем.

Киев занял 88-е место из 150-ти среди наиболее спокойных для жизни городов мира

Киев занял 88 место из 150 среди наиболее спокойных для жизни городов мира

Примечательно, что согласно сводкам всемирной базы данных Numbeo, Киев занял 3 место из 10 самых криминальных городов Восточной Европы. Первое место в списке досталось российскому Екатеринбургу, а второе – Харькову.

По мнению экспертов, которые исследуют развитие, стратегии и бренды городов в издании «Resonance Consultancy», наша столица занимает 85 место из 100 в рейтинге лучших городов-брендов 2017 года. На 82-м месте оказался Роттердам, на 83 — Неаполь. В десятку лучших попали Лондон, Сингапур, Нью-Йорк и Париж.

Привлекательность для иностранцев

Киев попал в 50 самых дешевых городов мира для иностранцев. К такому выводу пришла компания Mercer, проанализировав стоимость проживания для иностранных граждан. Киев в этом списке оказался 46-м месте. Первыми в этом топе стали Тунис, Бишкек (Киргизия), Скопье (Македония), Виндхук (Намибия), Минск (Беларусь). А самыми дорогими признаны Луанда (Ангола), Гонконг, Токио, Цюрих и Сингапур.

По привлекательности городов мира для студентов Киев занял 97-е место из 100. Рейтинг представила компания QS Best Student Cities-2017. В этом рейтинге соседями Киева стали Вильнюс и Лилль. А наиболее привлекательным городом для студентов признали Монреаль. В тройку лучших также зачислили Париж и Лондон.

В столицу приезжают много иностранных туристов и студентов

В столицу приезжают много иностранных туристов и студентов

Культура и природа

По мнению берлинского ученого Филиппа Гертнера, который составил список самых зеленых городов Европы, Киев занимает первое место (среди городов с населением более 2 миллионов человек). Исследователь изучал спутниковые снимки и определил, что после Киева самыми озелененными можно считать Берлин, Рим, Мадрид, Москву, Лондон, Париж и Афины.

Киев попал в 99 лучших городов для граффити по версии Bombing Science. В этом топе столица заняла 50-ю позицию. Лидерами рейтинга признали Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Сан-Франциско. Столица также вошла в топ-10 городов, которые должны посетить рэйверы, по версии немецкого музыкального журнала Electronic Beats. Музыкальные эксперты считают, что любителям вечеринок в стиле техно будут интересны андеграундные тусовки нашего города.

В ноябре 2017-го на здании управления полиции Печерского района нарисовали уникальный мурал

В ноябре 2017-го на здании управления полиции Печерского района нарисовали уникальный мурал

Напомним, ранее мы писали, что Украина поднялась на 4 позиции в престижном рейтинге Doing Business-2018. Теперь наша страна занимает 76-е место из 190.

Владлена Скаченко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: