ЖИЗНЬ

В центре Киева британца избили ногами из-за фиолетовых волос

В Киеве, днем 19 января, неизвестные избили молодого человека из Британии в центре города. Инцидент произошел напротив Михайловского собора, на улице Трехсвятительской, 13.

На иностранца напали со спины, трое человек избили его ногами. Об этом Информатор узнал из поста в Facebook Марии Макухи.

Женщина сообщила, что в 14:10 шла с работы и увидела юношу с окровавленным лицом. Выглядел молодой человек нестандартно — у него были фиолетовые волосы. Его внешность, скорее всего, и послужила причиной избиения, так как у британца ничего не украли. По словам Марии Макухи, били парня просто ради развлечения. Юноша ненадолго потерял сознание, поэтому не успел рассмотреть и запомнить нападавших.

«Наткнулась <…> на молодого британского хипстера с чемоданчиком, который вытирал снегом с лица кровь, снег в радиусе метра был красный. Выяснилось, что его избили трое неизвестных», — уточнила Макуха.

Отметим, что как раз вчера, 19 января, на Михайловской площади прошел митинг против правых сил. Однако на него пришли полсотни радикалов. Таким образом на площади были две «воюющие» стороны. Скорее всего, иностранец оказался не в то время, не в том месте и мог попасть под горячую руку националистов.

Туриста из Британии избили ради развлечения из-за его внешности

Скорее всего, туриста из Британии избили ради развлечения из-за его внешности

Парень приехал в Киев на два дня, его зовут Лиам. Макуха сопровождала парня в полиции и «скорую», чтобы преодолеть языковой барьер и разъяснить ситуацию для всех. Она помогла подать заявление в правоохранительные органы и отправила юношу в аэропорт на самолет. Женщина обратилась с просьбой откликнуться тех, кто был свидетелем произошедшего или, возможно, у кого-то есть видео инцидента.

К слову, полиция подтвердила нам факт нападения на иностранца — он получил легкие телесные повреждения. Также правоохранители уточнили, что открыто уголовное производство. На вопрос о том, как будут расследовать это дело, ведь пострадавший уже находится за границей, в полиции не ответили.

Напомним, 16 января в центре столицы двое подростков напали на мужчину. Злоумышленники несколько раз ударили потерпевшего по голове и забрали у него iPhone и деньги. А в новогоднюю ночь под Киевом банда малолеток разбила битой голову 18-летнему парню и бросила его на дороге. Кроме того, парня ограбили, у него украли кошелек, телефон и паспорт.

Анна Малиновская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: