ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты блюд на Новый год 2018 с фотографиями

Новый год – идеальное время, чтобы попробовать что-то новое и побаловать себя и близких вкусненьким. Мы выбрали несколько простых рецептов новогодних блюд, которые украсят любой праздничный стол.

Новый год уже на носу, и каждая хозяйка думает над тем, чем порадовать своих близких в праздничную ночь. Информатор выбрал несколько несложных рецептов, которые помогут создать праздничное настроение.

Салат «Новогодние шишки»

Ингредиенты:

  • картофель отваренный «в мундире» — 2 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • окорок копченый — 150 г.
  • соленые огурцы — 3 штуки
  • тертый сыр — 70 г.
  • зеленый горошек — 1/2 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • миндаль — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 штуки

Приготовление:

  1. Картофель натереть на крупной терке, натереть отваренные яйца и добавить к картофелю.
  2. Мясо нарезать соломкой и смешать с картофелем и яйцами.
  3. Лук и соленые огурцы мелко нарезать и тоже отправить в миску.
  4. Поверх массы выложить тертый сыр и добавить горошек.
  5. Салат заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Массу выложить на блюдо в форме «шишек», все смазать майонезом.
  7. «Шишки» украсить миндалем и веточками зелени. Можно сделать декор из еловых веточек.

Запеченная рыба по-гречески

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (пангасиус, тилапия, морской окунь) — 0.5 кг
  • стакана растительное масло — ¼ стакана
  • томатный соус — 0.5 стакана
  • белое вино — 0.5 стакана
  • лук репчатый – 2 штуки
  • панировочные сухари — 0.5 стакана
  • помидор – 2 штуки
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 0.5 ч. ложки
  • рубленая петрушка — 1 ст. ложки

Приготовление:

  1. Филе рыбы помыть, высушить и выложить в смазанную маслом форму, посолить по вкусу.
  2. Смешать томатный соус, вино, масло, соль, перец и сахар.
  3. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – кругами.
  4. Панировочные сухари смешать с измельченным чесноком и петрушкой.
  5. На рыбу высыпать лук, добавить половину подготовленного соуса и панировочных сухарей.
  6. Сверху выложить кружочки помидор и залить оставшимся соусом.
  7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около часа.
  8. Подавать с пюре, рисом или салатом.

Мегашоколадный торт с бананами

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • черный шоколад — 180 г
  • сливки 33% — 350 мл
  • желатин — 15 г
  • бананы — 3-4 штуки
  • молочный шоколад — 180 г
  • молоко — 130 мл
  • вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Ввести ингредиенты по одному и хорошо перемешивать.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и быстро перемешать.
  3. Дно формы высотой около  22см зателить бумагой для выпечки. Тесто выложить и поставить в  разогретую до 170градусов  духовку на 30-35минут.
  4. Дать выпечке полностью остыть и срезать шапочку. Положить корж обратно в форму.
  5. Бананы нарезать на ломтики, шириной около сантиметра и выложить на корж.
  6.  Для мусса замочить быстрорастворимый желатин в 100мл воды и оставить на 10-15 минут.
  7. В емкость поломать на кусочки молочный шоколад, залить очень горячим молоком и взбить с помощью блендера. Добавить нарезанный банан и растопленный желатин. Все взбить.
  8. Взбить охлажденные сливки, влить в них шоколадную массу и перемешать на минимальной скорости до однородности.
  9. Вылить мусс на корж с бананами поставить в холодильник на 5-6 часов.
  10. Достав торт из холодильника, аккуратно снимите форму. Украсьте по желанию.

Яблоки в карамели на палочке

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук
  • палочки деревянные или пластиковые – 6 штук
  • мягкая карамель или ирис — 350 грамм
  • молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. У яблок удалите черешок и воткните в центр палочку.
  2. Смажьте противень сливочным маслом.
  3. В тарелку, которая подходит для СВЧ поместите ирис и молоко, нагревайте в микроволновке 2 минуты — поставьте на 1 минуту, затем перемешайте и снова на минуту отправьте в печь.
  4. Опустите яблоки в миску, держа за палочку, и покрутите. Пусть каждое яблоко покроется карамелью.
  5. Выложите яблоки на противень и остудите. Можно поставить десерт на 15 минут в холодильник.

Пряничное печенье со специями

  • сливочное масло  — 100 г
  • сахар — 100 г
  • патока (меласса) или жидкий мед — 0.5 стакана
  • яичный желток – 1 штука
  • просеянная мука — 2 стакана
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • молотая корица — 0.5 ч. ложки
  • молотая гвоздика — 1 ч. ложка
  • имбирь — 1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех — 0.5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Взбить размягченное до комнатной температуры масло с сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавить в массу патоку или мед и желток.
  3. Смешать в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавить полученную массу в тесто и перемешать.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто в блин толщиной 0.5 см, вырезать формочками фигурки и выложить их на сухие противни на расстоянии 4 см друг от друга.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут, пока печенье не станет плотным.
  7. Достать из духовки и дать остыть.
  8. Чтобы сделать глазурь для украшения, смешайте 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. ложки молока до однородной смеси. Покрывать глазурью можно только полностью остывшее печенье.

Напомним, что мы уже подготовили для вас рецепты салатов, приметы и традиции встречи Нового года, а также составили праздничную телепрограмму. Если же вы не планируете встречать Новый год дома, то для вас мы собрали самые драйвовые мероприятия и атмосферные места в Киеве, где можно провести новогодний вечер и ночь.

Владлена Скаченко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: