ЖИЗНЬ

Простые рецепты самых вкусных салатов на Новый год 2018

До Нового года осталось 4 дня. И пора бы уже задуматься, какими вкусными салатами угощать гостей или удивлять друзей на Новый год 2018.

Любой салат из самых простых продуктов может стать украшением новогоднего стола. Информатор расскажет рецепты гениальных салатов на Новый год 2018.

Салат «Новогодняя игрушка»

Ингредиенты:

  • сыр мягкий — 100 г (мягкий)
  • картофель варенный —  2 шт.
  • яйцо вкрутую — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица фиолетовая — 1 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук.
  2. Варенные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Варенную морковь и картофель натереть на крупной терке.
  5. Печень трески измельчаем вилкой и сливаем масло.
  6. Выкладываем салат слоями: первый слой — картофель, который выкладываем в форме новогодней игрушке. Потом идет печень тески, далее морковка и майонез по всей поверхности салата. Затем лук и яйцо. После кладем сыр и тоже распределяем его по всей поверхности салата. Снова все смазываем майонезом. Далее украсить «шарик» кубиками овощей, укропом или чем душе угодно.
Салат "Новогодняя игрушка"

Салат «Новогодняя игрушка»

Новогодний салат-коктейль «Снежная зима»

Ингредиенты:

  • майонез — 250 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • тушка вареных кальмаров — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • черная икра белковая — 1 банка
  • зеленый лук — 1 пучок

Оформление:

  • яичный белок 2-3 шт.
  • отварное мясо
  • огурец
  • зерна граната
  • икра/оливки
  • красный перец сладкий

Приготовление:

  1. Нарезать кальмары, огурец и картофель соломкой, лук порубить.
  2. Все перемешать, добавить икру, майонез.
  3. Выложить в виде квадрата на плоское блюдо.
  4. По всей поверхности на мелкой терке потереть яичный белок.
  5. Веточку сделать из нарезанного тонкими полосками мяса и огурца, украсить ее зернами граната.
  6. Снегиря выложить из мелко нарезанных маслин и красного перца.
Новогодний салат-коктейль «Снежная зима»

Новогодний салат-коктейль «Снежная зима»

Салат новогодний с курицей и бананом «Под елочками»

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • куриное филе отварное — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана
  • майонез
  • сыр-косичка
  • красный перец-горошек
  • брынза

Приготовление:

  1. Нарезать курицу кубиками, ножом измельчить орехи, на терке потереть сыр, соломкой нарезать огурцы.
  2. Очистить бананы, нарезать кружками, обильно полить лимонным соком.
  3. Очистить яйца, белок потереть на терке, ножом измельчить желток, очистить и обжарить лук.
  4. Выкладывать салат слоями: курица, лук, майонезная сетка, огурцы, сыр, майонез, яичный желток, банан, орехи.
  5. Поверхность салата равномерно посыпать белком, сделать елочки из укропа, украсив их икрой, либо зернами граната.
  6. Из 2 пластиков сыра вырезать лица Снегурочки и Деда Мороза, сделать тулуп, шапочку Мороза из сладкого красного перца, из него же сделать носы и улыбки, глаза выложить из перца-горошка, косички Снегурки – из сыра-косички, из брынзы – одежду внучки, из белка – бороду дедушки.
  7. Перед подачей салат новогодний с курицей и бананом «Под елочками» охладить.
Салат новогодний с курицей и бананом «Под елочками»

Салат новогодний с курицей и бананом «Под елочками»

Куриный новогодний салат «Снежный вальс»

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 250 г
  • сыр — 150 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кунжут — 5 ст. л
  • гранат
  • майонез
  • перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, потереть сыр и яйца на крупной терке.
  2. Выложить кунжут на сухую разогретую сковороду, прогреть, чтобы усилить его аромат.
  3. Соединить курицу с яйцами и сыром, добавить кунжут, майонез, перемешать, поперчив и посолив, выложить массу в салатник.
  4. Перед подачей украсить зернами граната и зеленым луком.
Куриный новогодний салат «Снежный вальс»

Куриный новогодний салат «Снежный вальс»

Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой»

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка или филе — 1 кг
  • зеленый лук — 250 г
  • чернослив — 150 г
  • сок лимона — 1 ст. л
  • растительное масло
  • грецкие орехи
  • сладко-жгучий соус
  • приправы и специи для курицы (петрушка, карри, чеснок)

Приготовление:

  1. Разделать куриное филе на волокна, нарезать мелко зеленый лук, расплющить чернослив как монетки.
  2. Выложить на блюдо слой зеленого лука, сбрызнуть его растительным маслом, затем слой куриного мяса, сбрызнуть соком лимона, жгучим соусом, чернослив, смазать майонезом, повторить все слои, оставив лук для последнего слоя салата.
  3. Перед подачей стоит салат убрать в холод.
Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой»

Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой»

Коста Колуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: