ВЛАСТЬ

Гройсман забрал у Кличко правую руку

Во вторник, 19 декабря, произошла важная перестановка в рядах руководства киевской мэрии. Геннадия Плиса освободили от занимаемой должности первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации.

Соответствующее распоряжение подписал глава КГГА Виталий Кличко. А освобождение от должности произошло после отпуска, в котором Плис находился уже две недели – с декабря. Об этом сообщает Информатор, ознакомившийся с документом.

Сам же экс-первый зам, который ушел на работу к Владимиру Гройсману, а именно в секретариат Кабмина, поблагодарил Кличко, пообещав, что «будет рад поддерживать с ним и в дальнейшем профессиональные и личные отношения».  Обязанности первого заместителя председателя КГГА сейчас возложены на Николая Поворозника. Кроме того, Кличко предложил Плису должность советника, поскольку претензий к его работе нет.

Отметим, что в последнее время, когда Кличко уезжал в командировку, его обязанности выполнял как раз Поворозник. Предыдущее важное кадровое изменение произошло еще в начале декабря. Тогда замом главы КГГА по транспортным вопросам стал Дмитрий Давтян.

Геннадий Плис. Биография

Геннадий Плис родился 20 мая 1967 года в Первомайске (Луганская область). В мае 2005 года Геннадий Плис возглавил финансово-экономическое управление Министерства угольной промышленности. В 2006 году возглавил главное управление внутреннего финансового контроля и аудита Киевской городской государственной администрации. С августа 2012 до мая 2014 года — председатель наблюдательного совета, директор департамента внутреннего аудита и анализа рисков ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” (ГПЗКУ).

С июля 2014 года — советник главы управления по организационно-аналитическому обеспечению аппарата главы КГГА. В октябре 2014 года возглавил департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА. С 28 января 2016 года — первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (в случае отсутствия главы КГГА исполняет его обязанности).

Геннадий Плис проработал правой рукой Кличко почти два года

Геннадий Плис проработал правой рукой Кличко почти два года

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: