ЖИЗНЬ

«Укрзалізниця» запретила возвращать электронные билеты: подробности

С 12 декабря «Укрзалізниця» временно приостанавливает услугу возврата билетов через интернет. Ограничения будут отменены после окончания новогодних и рождественских перевозок.

Данное решение принято для недопущения искусственного дефицита и дальнейших спекуляций проездными документами на поезда. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Для того, чтобы исключить подобные злоупотребления, «Укрзалізниця» временно приостанавливает операцию возврата билетов через интернет. Возврат средств за посадочные документы, оформленные через интернет, будет осуществляться исключительно через железнодорожные кассы», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве сообщают, что анализ, проведенный специалистами «Укрзалізниці», свидетельствут о том, что подавляющее количество билетов на пиковые даты, в частности, зимние праздники, выкупают через интернет в первые минуты открытия продаж. Вместе с тем, существует тенденция к возврату значительной части выкупленных билетов (преимущественно в ночные часы), что, так или иначе, коррелируется с нарастанием ажиотажного спроса на путешествие популярными маршрутами.

«Такие данные доказывают, что билеты массово и системно выкупаются для их дальнейшей перепродажи. В результате создается искусственный дефицит, что вызывает справедливое недовольство и нарекание граждан, которые собираются путешествовать», — резюмируют в «Укрзалізниці».

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что «Укрзалізниця» вводит новый формат перевозки пассажиров по маршруту «Святошин» — Клавдиево — «Святошин». Протестировать его решили пока в Киеве и области.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: