ЖИЗНЬ

Из пригорода в Киев за 30 минут: «Укрзалізниця» вводит новый формат перевозок пассажиров

С 12 декабря «Укрзалізниця» вводит «челночное движение» электропоездов по маршруту «Святошино» — Клавдиево — «Святошино». В этом направлении в час пик (утром и вечером) будут курсировать два дополнительных модернизированных электропоезда.

В «Укрзалізниці» отмечают, что это пилотный проект и совершенно новый формат перевозок для Украины. Протестировать его решили пока в Киеве и области. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Столица и ее города-спутники требуют интенсивного движения пригородных поездов в часы пик, чтобы наши граждане могли вовремя, удобно и без пробок доехать на работу или учебу. Благодаря такому движению поездов мы разгрузим дороги Киева и области, а жители этих городов смогут в течение 30 минут доехать до столицы», — отметил исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

В ближайшее время за счет увеличения количества поездов, уменьшится интервал между их движением до 10 — 15 минут. Все поезда будут модернизированы. Через несколько месяцев определят, насколько рейсы популярные по отзывам пассажиров и заполненности поездов. Вскоре перевозки в формате «челночного движения» могут заработать и в других регионах Украины. Ежедневно по маршруту «Святошино» — Клавдиево — «Святошино» электропоезда будут осуществлять 12 рейсов (по 6 утром и вечером).

График движения:

  • Первый рейс будет отправляться в 06:16 — со станции «Немешаево», и прибывать в 06:47 на станцию ​​«Святошино».
  • Следующие рейсы будут отправляться в 07:14 – со станции «Буча», 07:36 — со станции «Немешаево», 08:37 – со станции «Клавдиево», 08:56 — со станции «Немешаево» и в 10:06 с «Клавдиево».
  • В обратном направлении электропоезда совершат шесть рейсов, с 15:06 до 19:31. Поезда будут останавливаться в Ворзеле, Буче и Ирпене.

По маршруту будут ездить электропоезда, которые капитально отремонтировали. В них поменяли не только интерьер и экстерьер, но и усовершенствовали технически. В реализации и развитии такого проекта «Укрзалізниця» надеется на поддержку местных властей. В первую очередь, чтобы установить и получить компенсацию средств за перевозку пассажиров льготных категорий.

Напомним, «Укрзалізниця» планирует поделить пассажирские поезда дальнего сообщения на несколько категорий. По мнению руководителей компании, такие меры позволят пассажирам сознательно подойти к поездке и выбрать именно такой уровень услуг, который соответствует стоимости билета. Мы также сообщали о том, что на новогодние и рождественские праздники «Укрзалізниця» назначила дополнительные рейсы скоростных поездов. Такие меры приняты для удобства путешествий в праздничные дни.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: