ВЛАСТЬ

В Киеве ночью Кличко искал во дворах спецтехнику

Поздно вечером 10 декабря Виталий Кличко проверял, как убирают столицу от снега. Мэр проехался городом и без предупреждения заехал на некоторые дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ).

Работой коммунальщиков Оболонского района мэр остался недоволен. К встрече с чиновником рабочие явно оказались не готовы. Мэр заметил, что спецтехника, которая должна была убирать дороги, стоит во дворе. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Простой мэру объяснили тем, что в службе нет трактористов.

«Часть техники, как мне сказали, сломалась, хотя отчитывались, что она готова к зимнему сезону. В понедельник проведу совещание, будем разбираться с этой ситуацией. Потому что то, что в некоторых ДЭУ стоит без дела техника, которая должна убирать улицы, — это неприемлемо», — отметил Кличко.

В ночь на 11 декабря улицы Киева убирали 313 единиц спецтехники.

Напомним, в ночь на 11 декабря улицы города покрыло снегом. Информатор вышел на улицы, чтобы посмотреть, во что превратился город за несколько зимних часов. Уже утром 11 декабря в Киеве все тротуары и дороги были покрыты ледяной коркой. Такие условия спасатели назвали потенциально опасными для пешеходов и водителей. Спасатели дают несколько советов, как не упасть на обледенелых тротуарах. Кроме того, пока мэр Киева прогуливался ночью по улицам, городской голова Днепра Борис Филатов под проливным дождем протестировал подсветку на Кайдакском мосту, которую установили еще в октябре.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: